На улице -24, машина простояла 2 дня и утром отказалась заводится. Нашел в багажнике новые свечи NGK BKR5ES-11, поставил. Раза с пятого завелась. Заметил вибрацию двигателя, на троение похоже. Думаю прогреется и пройдет, но нет же, вибрация продолжалась пока старые свечи не поставил. Код свечей из сервисной книги взял и за машиной на снегу черное пятно от выхлопа.
Отзывы о свечах зажигания NGK
1944 голоса
Subaru Forester SF5 EJ20 — Свечи NGK PFR6B. 20 тыс. прошел. Полет нормальный.
После покупки Акса свечи не менялись, мы на этих свечах откатали 10.000 км и не знаем сколько на них бывший хозяин то ездил.
Купил свечи нжк 4477. До этого стояли моторкрафт платиновые, на них откатал 65 тысяч. После замены двигатель стал работать ровней.
При покупке авто я сделал ТО с заменой свечей. Мой выбор пал на свечи NGK «типа как оригинал» с артикулом 4477… Но как оказалось эти свечи полное гов**, от ездил я на них чуть больше 4000 км. И… Они приказали долго жить: )))) В фирме «NGK» я разочарован полностью, за такую цену можно и качество делать на уровне… Но как видимо мы платим только за бренд, а не за качество
Купил иридиевые свечи NGK. По ощущениям: ехать стала отлично, пропали мелкие дерганья при спокойной езде, например в пробках. Также пропала вибрация при резком разгоне с 20 до 40 км/ч. Свеча зажигания «Iridium IX BKR6EIX-11» артикул 3764.
Купив NGK не проехал на них и 200 км, выкинул в дороге. По ходу на левак страшный попал.
Свечи NGK прослужили 3 года.
Могу сказать, что самое большое влияние на работу мотора оказывали свечи. Подделка под NGK проработала нормально две недели и далее два месяца парила мозг.
Старие свечи свое откатали, решил поменять на свежак. Вот купил свечи BRISK под газ так как моя ласточка на газе летает. Заметил по сравнению с другими свечами тут изолятор тоньше. Установка заняла минут 15 с перекуром, все класно работает ну посмотрим как поведут эти свечи из несколько сот километров))). NGK которие были перед этим откатали 12 тыс. без проблем.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания NGK