Последние три года лью Motul X-clean, хватает до следующей смены масла (8000-10000 км.).
Отзывы о моторных маслах MOTUL
857 голосов
Лил я с год Мотюль 5-40 8100 в 4s, никаких ощутимых преимуществ не заметил. Жрал мотор его как и все остальные с тем же аппетитом. Более того в -20 масло в бутылке пластиковой в багажнике было как мёд по консистенции. Я оху… расстроен был немного короче. Слил я его к чертям при следующей замене и больше не покупал тем более что ценник стал на него просто конячий после известных событий.
Проехав 10000 км поменял масло, Motul Specific 5W-30 Dexos2! Объем при замене масла 3.6 литра как раз по вторую среднюю полоску на щупе проверке уровня масла.
Мотюль самое хорошее если не жрет масло.
По совету друзей начал добавлять в бак 100 гр 2Т масла, мотор стал тише работать. Оно рассчитано на сгорание и не оставляет нагар! Могу рекомендовать!
Из личного опыта. На своей старой premacy при пробега около 150 т. поменяли в очередной раз масло. Залили MATUL с аналогичными характеристиками до этого постоянно лили ARAL с ним и машину пригоняли с Германии.
Сразу после этого начался масложор. Дальнейшая замена масел, причем пробовали различные варианты и снова ARAL заливали, но проблема была решена только ремонтом ДВС. Не думаю, что так совпало.
Перешёл на масло Motul 5w-40, первые впечатления очень положительные. Мотор стал работать намного тише, по ощущению даже как-то крутится легче. Много читал что это разрекламированная фигня, но купил раньше чем прочёл, пока не жалею).
Хотелось бы написать про масло мотюль, вскрыв мотор удивились что было все чисто! Впуск не сильно засран (Можно было и не мыть) С EGR тоже не все так плохо…
Решил на этом ТО попробовать MOTUL 5W30, работа на новом масле тише чем даже на новой канаде и намного лучше чем на мобиле дальше буду наблюдать.Масло с заменой 6л масла и работа со снятием защиты 3700.
Выбар пал на мотюл 6100 10в40, откатался 3 дня, полёт нормальный. Может конечно и кажется, но есть ощущение что мотор как то получше работает в среднем диапозоне.
Напишите свой отзыв о моторных маслах MOTUL