Был куплен комплект пружин K-FLEX + стойки MONROE reflex газомасло, замена заняла минут 30 с расмотрением старых стоек, все просто и легко. Плюсы:
поднялась задняя часть авто, неровности глотает на ура не смотря на убитые сайлентблоки. Минусы: придется заново снимать ставить пыльники и опоры пружин.
Отзывы о стойках амортизатора Monroe
298 голосов
Я на зад стойки газомаслянные МОНРО поставил. Лежачих мягонько перепрыгивает. Передние буду менять тоже МОНРО поставлю.
Были Монро Рефлекс спереди, не понравились. Вроде и сухие, и снимаешь разбираешь всё гуд, но держак отвратительный и работают громко.
Сзади у меня ранчо вообще без проблем по бездору с пружинами от крузака 80-ки, аморы без регулировки. Хода амора хватает. Чуть-чуть жестковаты. Спереди обычные монро, тысяч 50 они прошли примерно, тоже с бездором, умерли, были мягкие, стали дубовые. Вообщем средние.
Пробовал Монро и Шинкай. Монро вещь. Шинкай вроде около года или полтора отходила без нареканий, так и продал. А Монро стоит внимания.
Стойки менял вместе с пружинами, через 45-50000км появились стуки. Пружины заметно усохли, заменил тока их. Cтук пропал динамика стала чуть лучьше так ещё тыщь 30 проехал и потом пришёл стойкам конец началось, крен в поворотах болтание в колее и раскачивание на буграх и в ямах.
У меня сейчас на задней оси стоят стойки с диаметром штока 20мм (Monroe), вместо 18мм стоковых. Впечатления самые положительные. Проехал на них 2,5 года. Стойки живые.
Febest — гуано! Стойки Монро Сенсатрак мне зело понравились. Машину трясти перестало на мелких неровностях. Крысота!
У меня сейчас стоят передние родные с проставками по Alur и стойки Monroe Adventure (проехал на них 30 тыс км), но их нередко пробивает на кочках.
Поставил Монро репфлекс газо масляные все 4, потеря в комфорте, но курсовая устойчивасть, вхождение в виражы, повороты, все выросло в разы… в сравнении с оригинальными…
Напишите свой отзыв о стойках амортизатора Monroe