Поставил Masuma, в салоне слышно как он гудит, ощутимая разница после Денсо, вот не знаю долго ли он проживёт.
Отзывы о топливных насосах MASUMA
128 голосов
На фото два насоса — слева масума, справа оригинал. Так вот Masuma не очень плотно стоит, они разные и масума хреново прилегает, а вот Toyo лучше масумы
Решил заказать топливный насос но столкнулся с тем что их 1.000.000 вариантов просто. Остановился на фирме Masuma. Более-менее что доступные по цене и японское вроде как написано.
Уже как месяц назад поменял топливный насос после чего машина стала заводится как часики в любой мороз.
Купил масуму 107 ую. Отработал ровно 2 месяца . Итог полный клин. Сдох! Не ожидал! Кстати они не японские - а чистый китаец!
У меня бензонасос масума уже сотку отбегал, без проблем, и термостат около 90, но я его уже поменял на оригу на всякий.
Машуму прошёл ещё в 10 году, тогда ещё супра у меня была. И отзывов тогда ещё мало было по ним. Поэтому у меня как раз обоснованная практика на все 100%. Покупал их сайленты, колодки тормозные и топливный насос. Топливный насос проработал аж 2 месяца:-) При этом я покупал не через интернет-поставщика а у их официального представителя в моём городе.
Поставил бош жиговский и вроде как он качественный но у меня умер быстро… Сейчас на улицу еле слышно что звук насоса изменился и чтобы не дожидаться его полной кончины где нибудь далеко от дома я решил взять насос который в более слабой 106 версии уже стоял на этом авто. Мру 103 более производительный и вроде как получше будет чем бош. Сетка идет в комплекте.
В поисках проблем с провалом при разгоне покупал топливный насос Masuma отработал ровно 13 месяцев загудел, и пропало давление, все это время возил с собой свой старый насос и не зря.
Насосы у них действительно не плохие.
Масума нормальная фирма. У меня на семёрке до сих пор живёт их топливный насос. Walbro сдох через 2 месяца.
Напишите свой отзыв о топливных насосах MASUMA