Сайлентблоки большие передние masuma ходят второй год уже.
Отзывы о сайлентблоках MASUMA
359 голосов
Ставил мацуму и не пукал). Ходят хорошо! Masuma RU-380 - Сайлентблок задний переднего нижнего рычага. Masuma RU-379 - Сайлентблок передний переднего нижнего рычага.
Сайлентблоки масума из полиуретана. По ощущениям стало мягче, по переду особенно заметно когда проезжаешь жд переезды и трамвайные пути.
Для Ниссан Жук брал Masuma RU-530 Сайлентблок переднего рычага задний, Masuma RU-675 Сайлентблок переднего рычага передний, Masuma MB-4952. При замене колес случайно увидел, что на всех резинках уже повсеместно мелкие трещины.
Итого за 7 месяцев эксплуатации по хорошему асфальту и примерно 5000 км пробега практически полный износ.
Предыдущие салейтблоки прожили всего 3 месяца и развались. Решено было искать замену. На замену предлагались от японцев от Мицубиши или от тойоты. Выбрал тойоту. Наличие показало что есть несколько производителей Masuma и NSO, но необходимого количества ни у кого не было.
Пришлось взять и тех и других. По качеству одинаковы при разнице в цене почти в два раза. Так что кто будет ставить можете смело брать дешевый аналог Masuma, а не NSO. Ставятся с напильником. Езжу уже третий месяц нареканий нет.
Тысяч 50 назад в передних рычагах ставил верхние сайленты Masuma. Живые еще.
Стояли сайлентблоки Masuma. Проходили 2 года, что как я считаю при моем стиле езды очень не плохо. Передние так вообще целые.
Я поставил на продольные рычаги Masuma. Результатом не очень доволен — жопа плавает.
Да мастер сказал, что МАСУМА полная фигня и проходит месяц-два, в лучшем случае 6 месяцев.
Стоит Masuma RU-237. Год и более 20 тыров. Все ок.
Напишите свой отзыв о сайлентблоках MASUMA