Приобретен термостат фирмы LUZAR, все поменяли, в машине теперь ташкент)
Отзывы о термостатах LUZAR
364 голоса
Машина перестала греться. Всему виной стал термостат. Купил лузар так как люблю и доверяю этой фирме. Стоял фирмы золекс, мое мнение говно редкое видно по состоянию что ставили недавно и он здох, корпус у него меньше.
Слил шмурдяк заменил термостат, промыл все дисцилеровкой с лимонной кислотой. Все вымылось на ура. Залил антифриз синий. Теперь работает как часы и температура стоит 80-90 и работает стабильно.
Ставил себе термостат Luzar LT 10122. 2 года катаю, полет норм.
После установки оказался не исправен датчик температуры охлаждающей. Установка 2 тысячи. Позвонил в организацию, где куплен. Рекомендовали снять узел снова, чтобы отправить производителю. Опять затраты, на снятие установку, кто возместит. Технология снятия может привести к срыву шпильки и болтов крепления (алюминиевый блок). Стоимость датчика ТОЖ от 300 до 500 рублей. Экономически не выгодно снимать весь узел. Отдельно датчик принять не могут, только в сборе. Отказался снимать термостат. Отвратительное качество товаров, плохой менеджмент, нежелание общаться с покупателями (написал в компанию Luzar на email, чтобы заменить только датчик, не трогая узел - игнорируют, даже ответить поленились). Не покупайте запчасти этого производителя, есть другие более качественные.
Я года полтора назад термостат лузар поставил, пушка вообще, не сбоев ни чего, тфу тфу тфу. И радиатор печки тоже лузар влепил:) Стало жарче, и приятнее.
Купил термостат лузар на 85 градусов, все супер и зимой и летом комфортно. Так что советую ставить на 85 градусов и будет тебе счастье.
Взял на 70 град. Поставил на старые прокладки. Откатал 10 км по городу, вечером проверил — все ок! Короче прокладки еще побегают. Пропал эффект троения при достижении ДВС температуры 85-90град.
Сегодня было +28С — полет по пробкам нормальный. Да, на доливку надо 1,5л тосола.
Я покупал вставку поставил в корпус прамо. Температура стала 90 градусов как написанная, на печку не реагировала, прогрев быстрый. Счастье было не долго, термоэлемент как то наискось посадочное место себе выбрал в бушной крышке и начал травить на большой круг.
Я в расстройстве купил крышку лузар с термоэлементом. Теперь на ходу 85 позорные.
Термостат Лузар отработал чуть больше месяца. Был с ним опыт 1.5 года, а этот чуть больше месяца…
Был приобретен термостат Luzar LT-0410, заменил, полет нормальный. «Карлсон» больше не беспокоит!)
Напишите свой отзыв о термостатах LUZAR