Из всех смазок что пробовал дольше всех не вымывается голубая ликви моли.
Отзывы о смазках для суппортов LIQUI MOLY
90 голосов
Решил проблему: сточил болгаркой места колодок, примыкающие к направляющим пластинам. Помазал пастой liqui moly. Все стало нормально.
Смазка от Ликви Моли выглядит. Однажды я подумал о том, что нужно смазать направляющие, хоть раз. И не зря, подняли, скинули колеса, сняли суппорта а направляющие там просто закисли. Пришлось их выбивать, выкручивать.
Далее промыл канал в суппорте промывкой для тормозов, типа ВД-40, сверлом на 10 там все почистил, смазал направляющие, все собрал обратно. Выехал и охренел, тормоза намного ярче, и пропал небольшой звон справа. Смазка супер, рекомендую.
Я использую Liqui Moly красную (7656), у меня опыт положительный.
Ддя скоб смазка Liqui Moly 7585 будет более густая и липкая, чем медная, у меня за сезон ничего не смыло.
В процессе замены дисков я решил еще раз поковырятся с тормозами (писк просто бесит). Были куплена керамическая смазка и смазка для направляющих. Керамическая была нанесена между антискрипной пластиной и колодкой, ну и соответственно смазаны направляющие. Боюсь сглазить, но пока тихо.
Ликви — по мне так разницы нет. Вот эта вполне пойдет. Одного тюбика хватит ооочень надолго.
Не вздумайте покупать смазку от фирмы сливки молли. Она воняет говном и в первый же день суппорта заклинивают.
Для направляющих суппортов есть специальная графитовая смазка... Ликви хорошая, но не бюджетно.
Смазку для направляющих рекомендую ликви-молли. Сам пользую - ахринненая весчь, выдерживает 1200 градусОв.
Напишите свой отзыв о смазках для суппортов LIQUI MOLY