На очередной замене масла в раздатке и дифференциалах решил попробовать присадку LIQUI MOLY Getriebeoil-Additiv. Что с ней, что без неё, разницы не ощутил.
Отзывы о присадках в масло LIQUI MOLY
306 голосов
При плавном разгоне в районе 1500-2000 оборотов появляется звук высокий, похожий на ранний момент впрыска в дизелях ЯМЗ-236 и Камаз 740. Залил присадку от Ликви Моли комплексную, работает заметно мягче, но звук не пропал. Дизель 3 литра. 2012 г.
Прошло достаточно времени и км использования LIQUI MOLY Oil Additiv. Моё заключение про присадку. До масла MoS2 Leichtlauf 10W-40 этой присадки очень далеко. На слух и по ощущениям присадка начинает работать через 15-20 км и не так заметно как масло.
Смысл скорее всего есть! О масле MoS2 Leichtlauf 10W-40. Эффект его работы слышен сразу при первом запуске мотора на нем. Как только масло попадает во все смазываемые части — двигатель стихает, не побоюсь этого сказать, в двое!
Вот и добавил наконец-то Присадки в коробку. Присадки LIQUI MOLY, масло Shell spirax. Как и ожидал, лучше не стало. Так и шумит при включении 3‑й передачи.
В общем решил залить присадку с молибденом проверенного бренда. Вой пропал на четвертой и пятой передаче но увы усилился на третьей.
Что и когда заливалось я не знаю, поэтому решил поменять. Выбор пал на Zic, во-первых входит в топчеГ по версии oil-club, во-вторых ценник гуманный, и наконец решающий фактор, это то, что у меня как раз политра такого маслица осталось с замены в коробке авто жены. Прикупил ещё присадку от liqui moli, чисто ради гомеопатии)
Замена простая, снимаем защиту, ключ на 17. Отворачиваем пробки, ключ на 16, сливаем старое, у меня слилось 2литра, масло немного мутное. Очищаем пробки, у меня на них немного стружки было. Закручиваем сливную и заливаем свежее, поставил немного мордой вверх, и залил чуть больше 2х литров. Фото особо не делал, руки грязные были. Проехался, особо изменений не почувствовал, только чуть тише стало.
У меня хруст между 2-й и 3-й на высоких оборотах, масло поменял, залил присадку liqui moly mos2 - передачи включаются легко, и 1-я и задняя, проехал уже около 700 км - хруст не ушёл.
Попалась мне на глаза такая присадка. Купил и сразу залил в мотор… Чуда не случилось. Вроде тише работать двигатель стал, но это походу самовнушение. Пока только масло на щупе непонятного цвета от этой химии.
По прошествии почти 87 500 км — расход не поменялся, даже проскакивает на свежем масле 0,3-0,4 л/ч! Присадку ЛиквиМоли купил при пробеге прибл. 75-80 т.км, т. е. недавно. Хуже не стало. Те же 0,5 л/ч на х.х.!
Решил испытать присадку в трансмиссионное масло LIQUI MOLY Getriebeoil-Additiv. Люди говорят, что на подвывание второй передачи вроде как, ни как не влияет, но я всё равно решил заюзать)) лишним то не будет! Тем более стоит совсем не дорого. Один тюбик 350р. Взял парочку. Подготовил тарку, налил немного свежего масла, чтобы разбадяжить. Залил 2 тюбика в масло и перемешал.Отключил провод от датчика. Выкрутил датчик заднего хода. И со шприца залил сию бодягу))
Получилось 8 шприцов по отсечку, итого влил около 200мл. Изменений вроде пока нет, кроме ещё более лёгкого включения передач.
Напишите свой отзыв о присадках в масло LIQUI MOLY