Ставил себе задние оригинал, передние каяба эксель жи. Задние ходят уже 3 года и все ок, перед побежал и начал стучать в первую зиму.
Отзывы об амортизационных стойках Kayaba
850 голосов
В мае 2010 поменял задние стойки и пружины, взял KYB. Стоек хватило 2.5 зимы или 60 т.км. Левая задолбила этой зимой, весной буду менять.
Передние каяба стоят, нареканий пока нет.
Сейчас KYB газовые пробежали 40 000 и как новые. Стойки менял вместе с пружинами.
По воле случая пришлось менять правую переднюю стойку. Купил каябу. Продали мне ее, как маслянную. В итоге. Машина, у меня только, 7 лет, и левая стойка еще продолжает работать! Этот хваленый патрон каябы сдох через год!
Дорогу держит, но на ямках, в крайних положениях сжатия или отбоя, пробивается по полной! Каяба, для меня, больше не существует.
Стойки каябовские поменял месяц назад в круг, не с чем сравнивать, но ездит стало лучше и тише.
У мну стоят такие. Чуть более жёсткий ход. Но если ездить по городу, то это не критично.
Каяба отличные стойки... После замены уже почти два года долблю, по гравийкам и жд переездам низко пролетаю, в отлчие от многих (ггг), и ничо, живые цуки.
У себя на 2108 катал несколько конфигов:
- стойки масло стандарт/пружины сток морда -1,5, зад -2… мягко чересчур, крены, неровности отрабатывает плохо
- стойки стандартной высоты финвал газомасло/пружины фобос -40, преднатяга явно не хватает, ставить с укороченным штоком уже надо, отрабатывает плохо неровности, изредка пробивало.
- стойки дамп -50 шток/фобос -50… жестко, козлит, ощущение что вот-вот подпрыгнешь и унесет с дороги, перед каждой кочкой оттормаживаться и переползать…
- стойки каяба газ-масло/пружины сток, все хорошо, но высоко и жестковато.
Сейчас:
- стойки каяба газ-масло/пружины фобос -25, считаю пока что наилучшим рабочим около стоковым конфигом. Отлично управляется, не пробивает, кажется, мягче стандарта даже по неровностям, но в поворотах держит отлично.
Советую, Каябу масло. У меня стоят, отличные мягенькие стойки. На скорости тоже хорошо держат.
Напишите свой отзыв о стойках амортизатора KYB