Я как-то ставил свечи фирмы «HKT». Через некоторое время машина перестала нормально заводится и это было летом. Крутил стартером по 15 секунд. Свечи эти пол года где-то проработали и стали почему-то медленно накаливаться. Не знаю с чем это связано, но время полного накала у них достигало 2-3 минуты. Свечи по идее должны моментально становится красными, а тут врубаешь свечу напрямую на аккум, а она еле-еле начинает раскаляться. Хорошо свои родные свечи Денсо не выбросил и поставил обратно их. Машина стала стартовать моментально с ними.
Отзывы о свечах накаливания HKT
194 голоса
Ставил подобные свечи только фирмы HKT, в результате последняя партия подозрительно слишком быстро сгорели ((( хотя до этого ставил их же и на сезон вполне хватало.
Стояли HKT кстати про них ничего плохого не скажу, они 2 года прослужили.
Это моя первая зима на дизеле. Были проблемы с запуском при температуре от -2 и ниже. Временно решил проблему запуском по таймеру через каждые 4 часа. Поменял свечи, поставил HKT, так как за оригинал жаба задушила. Сейчас по утрам при -15 нормально заводится (тьфу-тьфу-тьфу)
Прошлую зиму мучился со свечами накала, мозг выносили конкретно. Мысль сэкономить заставляла покупать свечи подешевле типа (HKT) цена от 200 руб. и выше. Эти свечи горят через 2-3 месяца, а однажды вечером заменил завел работают, утром на работу, заводить, хрен, проверяю свечи на АКБ, все сдохли, разом.
Были куплены hkt, тоже якобы japan только хватило их месяцев на 9, потом уже купил денсо и вот 3-й год горя не знаю. При выкручивании старых свечей, которые стояли на машине ещё с Японии обнаружилось, что они denso.
Хороших заменителей нету, а HKT-дрянь.
Предыдущий хозяин сказал, что поставил свечи HKT CP-22 три месяца назад потому, что машина стала плохо заводиться. Я по отзывам посмотрел, говорят свечи не огонь.
Не покупайте свечи HKT на дизеля. Месяца не прошло, а одна за другой кончаются. Стоят 600-1000 руб. штучка, поэтому заказал комплект оригинальных.
3 года подряд ставлю свечи HKT, не оригинал конечно, но ходили год нормально, а сейчас стали гореть.
Напишите свой отзыв о свечах накаливания HKT