Недели 2 что то шумело под капотом, на сервисе стетоскопом определили что это ролик натяжителя, был куплен новый в сборе, SNR. Но внутри лежал Gates. Заменили и вуаля — все четко.
Отзывы о роликах натяжителя ремня ГРМ Gates
101 голос
Я сам ставил от дореста ролик натяжитель и ремни именно гатес и все норм.
Такой набор купил. Ремень гейтс. Ролик какой то гейтс и друоой ролик ина. Натяну как положено. После прогрева начала выть. Заметил что натяжной ролик при натяжке.наружняя пластиковая обойма шеркала об себя за металическую пластину. Подточил пластик и нормально стало. Сделал недотяг ремня и работает нормально теперь…короче гейтц в помойку фирму…
В августе менял комплект ГРМ, ролик с эскцентриком стал выть после 7 месяцев и 20 тысяч, пришлось менять.
Начал посвистывать натяжной ролик гетс, пробег 55 тыс на ремне-контитеч, ролик обводной - gmb, состояние отличное и ролик натяжной гетс - присутствовал небольшой люфт.
В этот раз купил ремень гетс 5457xs, ролик обводной gmb gt 10160, ролик натяжной gmb gtb0060. Все поменял, стрелку ролика поставил в сектор, съездил на работу 25 км.
По приезду проверил стрелку, она ушла из сектора на ослабление ремня, ну думаю дай подведу, начинаю крутить шестигранникам и вся площадка отваливается.
Ролик exist обратно не принял, но сделал скидку на новый. Взял на пробу mando. В прошлую замену заказывал комплект ina, при вскрытии имелись следы установки, два раза заказывал комплект gates и оба не прошли проверку на подлинность.
Gates стали они туфтовые Польские подшипники ставить. INA тоже стала паковать Gates с Польским говном.
На мой взгляд хороший набор я ставил: ролик Gates металлический, в него подшипник СКФ и ремни conti, mitsuboshi.
Родной подшипник в ролике Gates — мне не понравился, начал работать шумно после небольшого пробега.
Ролик металлический gates — отличный, но подшипник внутри — г… но, отходил очень мало.
T38428 Gates — достойный заменитель. Я себе ставил, зимой, польский CAFFARO 301-00, лучше патрона…
Напишите свой отзыв о роликах натяжителя ремня ГРМ Gates