Свечи лучше стоковые оставить. Калина 2 была. Свечи поменял и расстроился. Финвал ставил. А потом Энгельские воткнул тут ваще офигел.
Отзывы о свечах зажигания Finwhale
674 голоса
Я рискнул и поставил свечи финвал iR в замен NGK pt в начале зимы, а она в НН выдалась суровая. 7К набега, старт уверенный, дорога без замечаний, расход аналогичный прежним.
Когда прежний хозяин менял свечи не знаю. Решил попробовать Финвал. Неделю катаюсь, пока доволен. Работа двигателя, чисто субьективно, стала ровнее. На запуск и расход ни как не повлияло, а цена порадовала.
В -30 залил свечи. Побежал по магазинам искать, родные только на заказ (двигатель EP6 ). Продавцы в одном магазине расхвалили и продали финвал иридиум. Итог: долго не мог завестись, минус две катушки зажигания, два дня времени и диагностика. Не стоят они таких денег, т покупать не рекомендую совсем.
Неплохие свечи делает Финвал — на уровне обычных НГК, по ощущениям.
Решил проверить состояние свечей китайского производства Finwhale FSI107 проехал я на них 21 тысячу. По состоянию и по работе нареканий нет. Думаю за такие деньги их менять по 30-35 тысяч оптимальный вариант.
У меня W220 S500 V8 5.0 M113.960 рестайл, задний привод, LONG. Расход средний зимой в городе 17л, на трассе 9.5л. Свечи Finwhale FS41. Считаю показатели расхода очень позитивными для авто с такими объёмом двигателя и весом))
Купить совершенно случайно и никогда раньше про них ничего не слышал. Приятно удивили свечки.
Не могу ничего плохого сказать о свечах Finwhale. Ставил их раньше на свой старый автомобиль, а вот теперь заказал для нового. И там и там работает идеально. Свечи идут в картонной коробке и еще каждая из них в картон упакована.
Проверили иридиевые, которые поставил взамен родных. На момент проверки пробег более 7 тысяч км. Все четко, искра между электродами. Случайно наткнулся на дешевый иридий. Взял на пробу. Работают дальше, пробег уже 22 тысячи км. Свечи Finwhale FSI101.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания Finwhale