Поменял рцс, потек он, (и опять изделие фенокс).
Отзывы о цилиндрах сцепления FENOX
148 голосов
Главного цилиндра сцепления фенокс хватило только на несколько месяцев, начал перепускать.
Был ГЦС фенокс, так ссал в салон. Поставил АДС, 3 года полет нормальный. Но РТЦ фенокс ходят на переднем мосту около 2 лет. Как развалился диск сцепления от Триал доверия к ним нет.
Беря fenox просто выкидываешь деньги на ветер. Лучше тогда если на время сальник подобрать в рабочий цилиндр, прокачать и ездить попутно заказав нормальную запчасть.
Я Фенокс не советую: купил новые ГТЦ и ГЦС, с первым проблем не возникло, а второй тупо отказался прокачиваться.
Запчасти змз-шные явно с помойки… на волгаре разобрал у себя главный цилиндр сцепления… ска, там цилиндрик пластиковый! рационализация! fenox такой fenox...
Включаться передачи начали с усилием на первой, второй (особенно), и на 3ей передачах. Грешил на главный цилиндр сцепления (офигеть-он оказался ещё VAGовский, вот это надёжность!). Взял и главный, и рабочий (прокачной штуцер был сломан). Поменяли…сцепление не прокачивается. Виной оказался новый главный, который гордо именовался Fenox. В мусор Fenox!
2 раза ставил фенокс — задний тормозной и главный сцепления — через месяц на помойку течет со всех щелей! Не советую.
Отвалился кусок чугуняки от корпуса рабочего цилиндра сцепления, как раз куда штуцер вкручивается, дефект литья видимо, цилиндр «фенокс».
Рабочий цилиндр сцепления под замену, «фенокс» не брать, так как качество «фенокса» отстой.
Напишите свой отзыв о цилиндрах сцепления FENOX