При покупке машины был явно неисправен подшипник задней правой ступицы. Была закуплена ступица Febest 20-82CARR. Гул ушел, в салоне стало тихо и приятно, что меня несказанно обрадовало.
Отзывы о ступицах Febest
85 голосов
FEBEST (хуже наверно нет ничего). Либо оригинал, либо SNR.
Завыла передняя правая ступица. Купил febest, был опыт по замене левой передней той же марки, пробег уже тыщ 50-60, полет нормальный.
Стоят задние ступицы febest уже 50 тыс. км полет нормальный.
С разницей в несколько дней разбирались две ступицы оригинал и Febest. Оригинал каленный по всей площади подшипника (прощай резцы), а вот Febest мечта токаря, внутренняя часть ступицы не каленная совсем, а наружная часть калёная часть нет, из плюсов маркерный диск в Febeste более массивный, цельный и если переделывать ступицу то проще устанавливать маркерный диск.
Спустя год. Подшипник сдох! Фебест не брать ни в коем случае! По дороге с моря прявился гул. Сначала малозаметный, но потом постепенно начал прогрессировать.
Я себе просто ступицу febest брал уже. Где-то 1000 проехал, пока ничё.
FEBEST ступица передняя, ходит ровно год, полет нормальный.
Фит был у меня в 2008 году. Брал задние ступицы Фебест. 20 тыс. на них отъездил, никаких проблем. Потом машина была продана.
Однажды пришел конец подшипнику ступицы переднему. Пока мы наконец услышали гул, уже появился дикий скрежет. Оказалось, подшипник меняется только в сборе со ступицей. Единственная ступица которую Автодок мог привезти быстро был 2982FLIIF FEBEST за 5 с копейками.
Эта ступица проходила ровно от Липецка до Минска. (это около 1000 км). Никому не советую брать. Скупой платит дважды, подумалось мне.
Напишите свой отзыв о ступицах Febest