Купил колодки на переднюю и заднюю ось EBC ULTIMAX. Думаю они ничем не хуже, чем оригинальные и стоят в дважды меньше…
Отзывы о тормозных колодках EBC
154 голоса
Ferodo Premier — просто хорошие стоковые колодки. Из личного опыта — EBC Green Stuff — тормозят посредственно, перегреваются без особых проблем, диск жрут просто адски. Dafmi Euro они же Dafmi T7 — украинские — тормозят зачетно, перегреть похоже нереально, как жрут диск не знаю пока, любят попищать иногда в пробках.
Единственно нормальными оказались EBC red stuff, обходятся как оригинал, но это керамика — совсем другое дело, и греть не надо, и ниче не греет сама, авто тормозит как с салона.
ebc green stuff унылое г@$но за свои деньги я езжу и не доволен ибо
- стоят космос
- летом на хорошей резине и теплом сухом асфальте перегреваются после 10 мин отжига (в городском режиме)
- пыли от них на моих белых дисках оседает просто немерено, пришлось купить проф химию, тк мою тачку сам (ATAS Farlega, кстати советую)
- скрипят в пробках, зае*ли
- стираются быстро (1 сезон не докатал, около 15 тыс км, стерты на 3/4)
Своих денег не стоят.
Всем советую ставить колодки EBC Black, всякие там АТЕ и Ферродо курят по полной. Только дороговато млин.
У меня стоят EBC Green на дисках Brembo Max R14, намного увереннее себя чувствую на дороге!
У меня стоят EBC Green + 14 вентили Циммерман, ничо так, доволен.
Колодки ЕBC Грин Стаф… и будут счастье… а еще лучше сразу с блинами EBC модель GD 393, на ВАЗ становится вери и вери гуд… а тормоза будут бомба…
Колодки EBC Green Stuff поставил. Колодки дорогие, но тормозят отменно.
Если денег не особо жалко на дорогие колодки могу посоветовать комбинацию Brembo max + EBC greenstuff, хорошо работает.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках EBC