Сомневался брать ли шипы или липучку, для городской среды в основном. Остановился на этой резине, много перечитал со многими советовался, сколько людей столько и мнений. Резина достаточно мягкая, по снегу ведёт себя уверенно, ничуть не усомнился что купил данную модель. Не в одной ситуации не подвела.
Отзывы о шинах DUNLOP
549 голосов
На данлопе 2 зимы откатал. Мне данлоп вполне понравился. Предсказуемая резина, и по снегу неплохо гребёт, и на асфальте машина не валится. Но у меня база длинная на астре, нет из-за этого всяких рысканий.
Хочу рассказать о своих предыдущих тапочках: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70/R16. Данные шины являются липучками, хотя некоторые люди убеждали моего Хозяина, что они все сезонные, т.е. можно ездить и летом и зимой. Однако, Хозяин всегда сомневался и даже чувствовал во время движения, что что-то не так.
Да, они хороши зимой: дорогу держат, сносов и заносов не было, при заносе моей филейной части и медленно отпуская педаль акселератора, шина сама выравнивает меня согласно заданной траектории. Это радовало, очень!
Однако, летом они текут и текут со страшной силой, что складывается впечатление, что у меня их спустило. Во время движения усилий и тяги на разгон требовалось больше. Это меня огорчало, а Хозяина трясло!
Dunlop Grandtrek Ice02 куплена осенью по первому снегу, и всю зиму тщательно тестировалась. Было все…сухой асфальт - идет тихо, гололедица - мне явно мешали ехать другие участники движения…на неубранной дороге легко и предсказуемо выходит их колеи…В общем мне все понравилось.
Когда покупал с машиной шла данлоп сп спорт, все нравилось, но уж больно шумная она проходила 4 сезона, примерно 40 тыс. км.
Катаю Dunlop Maxх sport 225/45/17 уже второй к_т, всё нравится. Может шумновата, но 2 сезона супер, 3 не очень, а 4-й осторожно на разметке и в дождь. Диски приходится катать резина целая. Диски Nitro Китай.
DUNLPOP SP 9000 отходили 3 года, за это время было 3 прокола, лужи до 4 мм держал как новый. На Dunlop держак на мокром асфальте лучше, чем на матадоре, хотя износ больше при одинаковых пробегах. dunlop даже с 1-2 мм протектором катился как новый.
Ездил на Dunlop SP Sport 01, устраивали меня полностью.
Сейчас буду второй сезон катать на Dunlop Winter Ice 01, все шипы на месте после одного сезона. Это мои первые шипы, поэтому не с чем сравнивать, пока очень нравится зацеп на льду по сравнению с нешипами.
Всю жизнь до этого ездил на фрикционных, из них лучшими считаю Continental, еще пирелли может. А худшими нешипованными оказались Nokian Hakka Rsi — это кошмар, на снегу не сильно, на льду понятное дело вообще никак, но вот на мокром асфальте вообще ад.
На скорости 35-40 может поставить поперек дороги, если даже на небольшой горочке остановился на разметке пешеходном переходе), то просто невозможно тронуться, прямо как на полированном льду, приходилось скатываться назад и с асфальта трогаться.
На двух колесах пошли трещины.
Покупал резину ещё на предыдущию машину поэтому и подбирал диски 16". Резиной очень доволен в Волгограде зима не более 3-4 недель остальное слякоть и гололёд. Когда слякоть даже слышно как резина прилипает к дороге. Совсем не шумная по сравнению с шипованной. Шикарный протектор. Мягкая. Эксплуатация от +5 и ниже.
У знакомого Х5 он тоже себе такую покупал причём не сговариваясь так, что рекомендую. Шины Dunlop Grandtrek SJ6 (Данлоп Грандтрек SJ6). 4 зима — не жалею.
Напишите свой отзыв о шинах DUNLOP