Приобрел данный ремень на 1.9 тди на тнвд, да вот смущают швы на нем, из лески, на внутренней и внешней стороне.
Отзывы о ремнях ГРМ DAYCO
297 голосов
Иногда может петь песни ремень ГРМ. Не то скрип, не то вой. У меня такое было с ремнем Dayco.
Ремень ГРМ Дайко. не тот уже Дайко, хотя у нас с завода ставят в оригинале Дайко!
Поменял ремни с роликами. Старые ремни и ролики прошли 80 тыс. км. По состоянию: 2 ролика неизвестного мне производителя и ремень Gates в отличном состоянии, прошли бы еще столько же.
Ремень Dayco и ролик INA выглядят уставшими. Ремень в трещинах, ролик зематно люфтит и шумит, но свое они отходили.
Дайко обычный порвался отходив 30 000 км, хотя трещин и надрывов не было, Дайко усиленные спокойно ходят 40 000, по состоянию видно что можно ездить ещё, но от греха меняю.
Dayco немного стремно, был опыт на вектре Б отделились зубья от ремня на 60т.
Имеется двенашко с ремнем ГРМ Dayco, судя по проверке палевному, но трудится усердно. Так вот, на холодную он очень сильно прогибается, почти сантиметр! Аларм! Думаю пора подтягивать, проехал на нем тысяч 7… но что меня удивило, то на горячую все норм и натяг в пределе 3-4мм.
Искал причину дребезжания, чуть ослабил ремень-звук пропал, так же заметил что все-таки натяг становиться сильнее при прогреве… Татяг вроде как по книжке на 90 гр. проворачивается, а звук нехороший остался, сильнее ослаблять боязно-проскочит зуб и айда… без нагрузки натяжник вроде не шумит, не хрустит да и год как поставил. Ремень dayco вроде…
На двигателе 1.5 16v после замены ремня (dayco, как написано усиленный) и роликов(вологодские) началась такая хрень: с гладкой стороны ремня появились поперечные полосы, аккурат напротив зубцов, получается ремень трет о небольшие бугорки, их едва можно прощупать пальцем, и немного его сточило с внешней стороны (заблестел), но не по всему ремню, ремень и ролики не шумят и не свистят.
Итальянский DAYCO, имею необъяснимое предубеждение к этой марке. У меня родной балаковский прошел 56 тык.
Напишите свой отзыв о ремнях ГРМ DAYCO