Если есть возможность, то чмз (с чусовского металлопрокатного завода), долго лопатил инет, остановился на них, и не жалею, жёстче родных, лифтануся зад, 20 тыс км.полет нормальный, а так на вкус и цвет железки у всех разные.
Отзывы о рессорах ЧМЗ
Заменил рессоры риф, на чусовские прокатился от гаража до дома - нравится.
Выбор пал на чусовские рессоры. По качеству нареканий нет.
Рессоры ЧМЗ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ. МНЕ НЕ СОВЕТОВАЛИ БРАТЬ ЧМЗ, ТАК КАК ЧЕРЕЗ РАЗ РОВНЫЕ, ОБЫЧНО КРИВЫЕ.
Я ставил Чусовской завод (делает рессоры для ИСУЗУ БОГДАН). Первые две-три загрузки и рессора принимает нужный изгиб. Такие пакеты отходили у меня три года и у следующего собственника не менее двух лет.
Чусовская рессора. Я ставил на Кантер такие рессоры. Всё отлично, только отверстие сверлить упарился!
Заменил от MB Sprinter лист №2 производства ЧМЗ, по ширине 70 см точь как у нас, по толщине да толще, но это плюс. Рессора усиленная от мерина, где центральный болт она утолщенная. Короче все встало идеально. В итоге приподнялся зад, но не сильно так что у некоторых амортизаторы стало рвать нет все идеально и красиво)
Качество у них отличное.
Давненько поставил себе. Плюсы — груженый едешь по грунтовке, как по асфальту! Стоит крепко. Минусы — пустой едешь — подкидывает, как на козле (а то и выше). Брал Чусовскую рессору.
Полез посмотреть масло в бортовых редукторах заднего моста, и случайно глянул на рессоры. И а…ел. Левая — коренной по полам, 4-й лист стал из 3х кусков. Правая — 3-й лист на две части.
И это хвалёные Чусовские. Рессорам год. Прошли тыс. 2 км. Ничего не возил, весной на охоту поездил две недели и всё.
Напишите свой отзыв о рессорах ЧМЗ