Castrol Universal 75w-90 полусинтетика и побюджетнее. У него температура застывания, что то там под минус 50 по свойствам все гуд.
Отзывы о моторных маслах Castrol
1459 голосов
После покупки машины я заливал масло Castrol edge 0w-20, да и предыдущий владелец делал точно так же. Расход масла был только после 10 т км, масло в наших условиях живет не долго. За 15т км доливал максимум грамм 500.
Поменял турбину, из-за неё уходило масло и в данный момент вот уже два года уровень, ну может на последней тысячи сгорает грамм 200 - 300, я считаю что это норма. Лью кастрол синтетику, масло меняю на 10 тыс.
Проверял, отрицаловки не нашёл… Всё соответствует заявленным показателям.
Фф1 (2003) масло было Лукойл Генезис армотек 5-30, теперь залито кастрол 5-30, А5 пару дней на холодную какой-то шум небольшой, пару минут и все проходит.
Заливал Castrol Edge 5w30, оно конечно всем хорошо, кроме цены.
Однозначно не Кастрол, горит как спичка. Пользую Тойота 5/30 летом и Тойота 0/20 зимой. В железных банках. Не горит.
Всю жизнь заливал родной Castrol 5w-20 пробег уже 190 тыс., двигатель работает хорошо, крутиться легко, расход не большой.
Притащили Октавию А5, пробег около 61тыки, масло Кастрол с завода, заливалось на офф всегда, а в моторе пичаль. Открываешь крышку горловины заливной, а там срань, в мотор светишь фонариком а там можно ложкой скоблить, вот тут да ахтунг, про держать марку и речи не идёт.
Особо никаких претензий к работе нет, кроме повышения аппетита масла после движения на 3500-4000 об/мин. До примерно 150000км лил масло CASTROL 5W-40 (я второй хозяин, брал на 141000 км пробега), но не понравился угар от него.
Напишите свой отзыв о моторных маслах Castrol