Решил попробовать интересные свечи Brisk DOR15LGS, работают хорошо, плюсов и минусов не заметил.
Отзывы о свечах зажигания Brisk
972 голоса
По ощущениям движок крутится лучше.
Бриск уж год стоит, 12 тыс. км))) Около 200 руб. комплект)))) Мой вариант)))
Пришло время заменить свечи, пробежали порядка 30 тыс. км. Стояли Бриск, а поставил NGK. Старые устраивали, но захотелось поменять.
Машина троила, как я понял сгорела свеча. Не покупайте brisk.
Увидел в магазине трёхконтактные свечи Brisk, решил попробовать. Оказалась чуть длиннее юбка, решилось подкладыванием двух шайб со старой свечи на каждую новую, по 3 шайбы итого. Пока что скажу следующее, это не панацея от всего, не актуально говорят. Супер эффекта нет, движок ровнее стал работать, пускается чуть лучше, тянет чуть чуть лучше. Думаю если бы не бриск за 330 рублей, а более хорошая фирма и исполнение этих свечей, толк бы был более ощутимый. Стояли NGK, стояли долго. Поезжу, посмотрим. Выставил клапана заодно. Второй чуть цокает, не нравится. Переделаю.
Сначала недооценивал важность свечей на машине с ГБО, но решил как-то поменять стандартные на DR15YS с зазором 0.7. Пропала тупка при парковке на «холостых». В общем толк есть, рекомендую.
На работе есть стенд для проверки свечей зажигания, за 8 лет проверок свечей разных марок лучше всего себя показали бриск и дензо, а нжк полный хлам, изолятор очень быстро на пробой идет и резисторы в них быстро выходят из строя, искра через раз появляеться и это на свечах отходивших 1000-2000 км.
После 30 000 пробега решил поменять свечи. Свечи Brisk из серии Racing работают на ура, особенно в зоне высоких оборотов! Ну вот собственно и все, будем эксплуатировать авто дальше.
Если хочешь, чтобы машина не подводила и работала стабильно, то на такой запчасти нечего экономить. Решил не ставить бриск ибо качество не очень.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания BRISK