Два года пользовался бескаркасными щетками. Решил поменять на новые каркасные, так как у них больше прижимная сила. Как раз в Томске была неделя дождей, щетки пока что доволен.
Отзывы о щётках стеклоочистителя Bosch
899 голосов
Каркасные щётки Bosch ECO, 45см и 60см. Очень понравились. Фиксация на поводках без люфта, равномерное распределение прижима (такую конструкцию и хотел, каркасники) и тишина работы.
Не люблю когда щётки начинают хоть немного полосить. Меняю сразу комплект :) На замену прошлых Bosch взял по дешману Lynx Auto.
Последний год щетки (даже новый бескаркасный Bosch) оставляли полосы, а часто и просто начинали прыгать на взмахе вверх по стеклу с противным скрипом.
У меня лопнуло терпение от скрипящих дворников BOSCH (установленных осенью) одну зиму пережили и всё.
Не прошло и года, а счётам пришел уже конец, стали плохо тереть. Заменил на Bosch aerotwin цена качество, показали уже себя хорошо.
Качество самих щеток и результат их работы на уровне оригинала. Запчасти: 3397014173.
Купленные ранее щетки BOSCH 3397007120 можно было выкинуть в помойку сразу выйдя из магазина. Такого лютого говна мне ещё не попадалось. Отъездил я с ними месяца два и то из за того, что жаба душила их выкинуть.
Поменял щетки лобового и заднего стекла. Особо мудрить не стал, взял комплект BOSCH. К лобовому комплекту пока претензий нет, а вот задняя щетка короче оригинала на 2 см., по 1 см. с каждой стороны, не критично в принципе, но к этому был готов, читал об этом.
- Щетки стеклоочистителя лобового стекла ФФ3 — BOSCH AeroTwin 3 397 007 640 (Bosch Aerotwin A640S). Тип крепления: Push Button 19mm. 725мм * 2 шт.
- Задняя щетка хетчбека ФФ3 — BOSCH Rear 3 397 004 990 (Bosch Rear H304). 300мм.
Пользовался Bosch aero twin. 2 года без проблем. Покупал sct, на зиму хватило…
Напишите свой отзыв о щетках стеклоочистителя Bosch