Стартер БАТЭ после минус 15 еле крутился.
Отзывы о стартерах БАТЭ
148 голосов
С момента покупки стартер срабатывал через раз. Стартер у меня стоял марки Искра, купил взамен него редукторный БАТЭ. Смазали установили все работает!
Продукцию БАТЭ нужно обходить стороной, что простые стартеры, что редукторные…
Стартеры БАТЭ редукторные прославились таким поведением, при морозе от-5 с утра очень тяжело крутит и вместе с этим садит акум ускорено, чёто там клинит в начинке стартера (попадались картинки разбора, всё сьезжает с положеных мест, магниты и тд).
На 2107 инж своей через 3 года снял батэ, поставил катэк (или кзатэ, чтото такое) редукторный и нормально в мороз крутит, (при -20 -25 уже масло в движке больше влияет, с минералкой конечно тяжело провернуть ему в такой мороз с утра).
Лучший стартер по соотношению цена/качество для пяти котлового дизеля это Батэ 5112.
БАТЭ плохой стартер и дорог в обслуживание. Крепкий стартер Искра, но собака дорогой!
Это белорусский Батэ на редкость неудачный стартер. 3 раза с таким сталкивался, стоял и как-то чвыркал когда машина запускалась.
У меня с завода стоял стартер БАТЭ…г**но то еще…он вроде работал и заводил, но после -10 градусов с автозапуска мог и не осилить, хоть и масло жидкое, а в -20 и из машины уже не завести было.
У меня батэ, 1.8квт, машина 12 года, в этом году начало втягивающее моск выносить, буду менять втягивающее. В целом 4 года проходил, думаю для уаза это ОК.
Решил заменить стартер. Тот что стоит крутит и заводит. Но как это происходит — мне не не нравится, крутит еле-ели и заводится авто не сразу. На предыдущем УАЗе была такая же проблема и тоже после покупки.
Проблема решается заменой стартера на безредукторный Белорусский. Он хоть и массивней, но справляется со своей задачей лучше редукторного. Теперь крутит шустро и заводится шустрее.
Напишите свой отзыв о стартерах БАТЭ