Купил моторное масло BARDAHL 5w-40 синтетика. Сейчас все нормально, двигатель работает тихо, едет бодро)
Отзывы о моторных маслах BARDAHL
205 голосов
Лью масло бардаль уже 90 000 км, иногда всякие присадки от них же, в общем меня их продукция устраивает, только дороговато…
Я сегодня залил такое масло плюс присадка. Двигатель на порядок тише стал работать и ровнее.
Это промывка, это присадка и это бардаль. Проехал уже на этом масле тысяч 6. Пока полет нормальный. Оригинальное фольксвагенское масло вообще не понравилось, кастрол лучше. Залил после кастрола и двигатель заколошматило с первого пуска и до самой замены.
Сложилось ощущение что лошадей 20 у меня забрали. Потемнело очень быстро (через 100 - 200 км). Залил бордаль и двигатель ожил так же как и с кастролом.
Долго ломал голову какое масло залить, в итоге неделю назад Bardahl синтетика 5w30 приобрел, мотор jz тише стал работать, но скорее всего по причине того, что в двигателе чёрная отработка была). В уссурийске -20 плюс ветер заводится с авто запуска без проблем. По цене 2200 за 4 л и 680 литрушка.
Масло Bardahl. Вкратце: Масло самое обыкновенное, не плохое, но и не супер крутое, никаких фулеренов в нем нет (именно они якобы маслу придают такую эффективность), то есть на нашем рынке есть масса других масел за меньшие деньги, со всеми документами и допусками которыми можно будет пользоваться УВЕРЕННО!
Решил попробовать «Бардаль». И знаете товарищи — ни одного минуса я не увидел. Не сочтите за рекламу, но масло супер! После замены уже проехал 7000 км. и вот итог:
- Мотор также работает тихо и ровно, как и после замены.
- Гидрокомпенсаторы шелестят в штатном режиме и из общего шума не выделяются. (на Тойота 5в40 к 7 тыс. они уже себя потихоньку проявляли).
- VTI муфта при заводке почти не слышна (на Тойоте поутру, особенно зимой был небольшой, но слышимый рык).
- И самое главное — УРОВЕНЬ НЕ УШЕЛ НИ НА ГРАММ! (На Тойоте я к этому времени 1 литр уже доливал) Я никому не навязываю свое мнение — каждый волен лить в свой мотор все что угодно, но я очевидно свой выбор сделал!
Попробовал супер масло BARDAHL. ***** редкостное. Жор еще больше, чем на Shell. На всех маслах визуально и на слух разницы в работе мотора не заметил. Только угар.
4000 км назад залил Bardahl 5W40 синтетику, уровень на месте.
Дешевле Мотуля в полтора раза) Но чет масло обычное, вообще ничего в нем нет клевого.
Напишите свой отзыв о моторных маслах BARDAHL