Лет 5 назад, установил Атлант с помпой на 2 кВт. При минус 10 — за час прогревает до 40 градусов.
Отзывы о предпусковых подогревателях Атлант
58 голосов
Лучше ставить российский «Атлант». Он с помпой с двумя защитами и два года гарантии. Проверен на очень многих машинах. Работает годами. 2 кw.
Преобрели в сентябре 18 года предпусковые подогреватели Атлант торнадо 3 кв в количестве 2х штук. Название мягко сказать надежд не оправдало! Один отработал один сезон, причем в сезон включали максимум раз 15. Можно сказать не работал!
На второй сезон пару раз включил начала отказывать крыльчатка, соответственно резкий нагрев и подогрев вырубается!!! Защита работает, хренли толку только! Больше не включаю! У второго сегодня отказал Тен, вообще не греет, крыльчатка слышно работает!
Позвонил изготовителю говорят найдите поломку, пришлём запчасти! БРЕД Я СЧИТАЮ ТАКОЕ ПРЕДЛОГАТЬ! На коробке написано изготовитель гарантирует безотказную работу 2 год
Осенью 2016 года мною был приобретен предпусковой подогреватель двигателя Атлант-Смарт 1.5 квт. Покупал в интернет магазине Автоподогрев 72.рф. Хочу сказать, что этот подогрев оснащен встроенным циркуляционным насосом, что ускоряет прогрев двигателя и делает прогрев равномерным, в отличии от старых моделей котлов, которые без помпы, например как Старт-М.
Данный подогрев Атлант-Смарт имеет очень компактные размеры поэтому его можно поставить практически на любое авто. Устанавливал я его самостоятельно в гараже. Поставил по рекомендации в разрез шланга подачи печки. Греет на ура!!!!...За полчаса включаю его перед выездом на работу (использую таймер-розетку).
За три года только положительные эмоции и двигатель не изнашивается. У кого есть рядом розетка на 220в, берите эл.котел и будет вам счастье, не нужно тратиться на дорогущие Вебасто и т.п. В общем всем советую, особенно северянам!)) Кстати, друг себе на тягача Вольво тоже Атлант поставил, только более мощную модель. Называется Атлант-Торнадо, 3квт. Доволен как слон! Всем удачи на дорогах!
Комментарии к отзыву
Атлант-Смарт 1.3 квт
Честно.
ГОВНО.
Купил в конце 17 г. Установил. Весной 18 г. побежал антифриз. Не пропаян ТЭН во фланце, раковина в пайке (производитель клялся, что каждый проверяется на стенде, опрессовывается, быть такого не может, даже моим фото их пайки не поверил). Пропаял медью, опрессовал, всё ок. Сезон 18-19 сгорел моторчик помпы. Обратился к производителю, за мои деньги выслали моторчик с пластиковой крыльчаткой (ляпота, не шабарчит!!!). Радуюсь. Сегодня 08.02.20 г. моторчик снова похоже сдох. ТЭН кратковременно запускается, циркуляции нет, нагрева соответственно. И всё это при том, что воспользовался со счёту раз за эти зимы. Кировская обл. Глобальное потепление. Очень всем "рекомендую". Любовью назанимаетесь по самое не хочу. Слить антифриз, поизвращаться с установкой, поиском подбором патрубков...
Подогрев фирмы Атлант, модель «Смарт» мощностью 1,3 кВт, с помпой принудительной циркуляции. Уже 1,5 месяца радуюсь, что в наши сибирские холода можно не мучить старичка трудными запусками.
АТЛАНТ… 2 квт… проблем нет. Тюменский… у меня атлант+
Вот прикупил подогрев работает от 220, размер не очень большой, комплект эконом поэтому доп шлангов нет и хомутов мало.
Купил атлант с принудительной циркуляцией ОЖ 2кВт, такой же на жигулях стоит уже 4 год, все устраивает. Установил последовательно (разревав обратку печки), греет блок быстро и равномерно, теперь морозов не боимся.
Стоит «Атлант» производство Тюмень… очень советую. По сравнению с Китаем сделан более прилично. 3 года у меня стоит - проблем нет. 30 минут, ну при минус 28 - 30 минут 40 и при заводке двигатель сразу работает на нормальных холостых и дует сразу уже теплый воздух.
Температуру не замерял, но, думаю, что градусов 50 минимум.
«Атлант +» 2кв стоит уже третий год с помпой, размер не большой, работает отлично, говорю это так как сам пользую аппарат. Еще есть подогреватели (тоже 220 вольт) фирмы «Лидер», это все отечественного производства.
Напишите свой отзыв о предпусковых подогревателях Атлант
Предпусковой подогреватель Атлант или Webasto
Предпусковой подогреватель Атлант или Северс