Диски и колодки ставлю одной фирмы ATE. Колодки, кстати, хоть и незначительно, но пылят, тоже одинаково.
Отзывы о тормозных колодках ATE
1512 голосов
Отличные колодки. Тормозят отлично, не скрипят, пылят мало. Только брать нужно в проверенных магазинах иначе рискуете получить подделку с соответствующим качеством: скрипами, пылью и быстрым износом тормозного диска.
ATE прошли 25 тыс. км, тормозят хорошо, но при интенсивном торможении сильно пылили, летом диски всегда чёрные от пыли.
В пробках при перегреве буквально через 5 км езды начинают ужасно скрипеть, ездить невозможно. Снял и перепродал, больше не возьму ATE.
Проехал на колодках ATE 20 тыс.км считаю, что тормозят они отменно. Ни разу не слышал и намека на скрип или посторонний звук. Диски стирают не сильно. Одним словом рекомендую.
Поставил диски и колодки ATE. Вначале немного пищали, писк ушел когда поставили штатный воздуховод к тормозам. Торможение эффективное, при достаточно средней скорости износа. Сильно стирают тормозной диск, за 30000 км, образовались бортики на всех дисках. Но это нормально, при том качестве торможения который дают колодки ATE. Надо отметить, что стиль езды у меня агрессивный, с резкими торможениями и колодки отлично отрабатывают.
Колодки отличные! Ставил передние и задние колодки. Передних хватило на 10000 км, а задние еще походят. Больше половины времени езжу по трассам и лишь треть в городе. За весь срок службы ни разу не пискнули, пыли от них мало. Единственное, что огорчает - это высокая цена.
У меня спереди колодки ходят 20-25 тык… 146 пробежал покус… Ни свиста, ни скрипа, тормоза при любой температуре гладить надо. И с родными дисками и с брембо на отлично… ток я диски на проточку тоскал после ате комфрт…
Неплохие колодки. Не скрипят. Если у вас скрипят, проверьте правильность установки звуковых датчиков т.к. иногда мастера в сервисах, не глядя ставят вверх ногами. Пылят не сильно. Пару раз тормозил с больших скоростей в ноль, есть легкое подзамасливание, а так хорошое сцепление. Остался доволен.
Диски ОТТО и колодки АТЕ, отличный вариант.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках ATE