Задние опоры Асоми рулят. Новые пружины + новые аморты СААЗ — все хорошо, но при загрузке 2-3 пассажиров сзади, чиркаем брызговиками по асфальту.
Отзывы об опорах амортизатора АСОМИ
206 голосов
Я на асоми год катался на 99-ке, хорошие опоры, нареканий нет.
Сейчас поставил АСОМИ пока вроде нормально.
Взял новый ВАЗ 21124 сразу на СТО перекинул стойки, поставил верхнии опоры АСОМИ всё гораздо стало лучше и управляемость и не так отдавали не ровности дороги в руль скажем меня устраивало всё за исключением клиренса.
Знакомый посаветовал заменить пружины на Eibach Pro- kit с переменнными витками и занижением на 30мм и могу сказать то, что я от подвески добился чего хотел… если есть желание в улучшении своей подвески на ВАЗе это вполне достойный набор… И ещё на этих стойках я проехал 135000 км.
Лучше Асоми, если нужно хоть немного комфорта.
Мои ощущения от приобретённых и установленных мной опорами АСОМИ прокомфорт. Изначально моей целью было получить подвеску комфортнее чем сток, долго мучился с выбором амортов, но т.к. стойки у меня не разборные остановил выбор на Дампах.
Сразу скажу что результат меня порадовал, батя который со мной на работу ездит кстати тоже заметил разницу. Стало мягче и комфортнее, подвеска начала работать что-ли. Кстати особых кренов в поворотах не заметил.
Писать не стану про рельсы, разные кочки, скажу только что сейчас езжу по тем же кочкам с большей скоростью и многих совсем не замечаю, а раньше на них диск в магнитоле прыгал. Проехал пока 1200 км, вобщем доволен.
10 тыс. опоры асоми со сток стойкой, все было нормально. И последние 30 с лишним тыс. модули асоми (амо, пружины, опоры) все как и было 30 тыс назад, в меру жестко и стуков особых не слышно.
Я на первых опорах (асоми) со стоковой стойкой отъездил тысяч 10, потом захотелось поставить модули асоми (стойка, пружина, опора) и на них уже 40 тысяч отъездил. И пока все тихо, при том, что машину вообщем то не жалел, ям ловил много, и по колдобинам приходилось поездить, и гонки подольские очень кстати.
У меня Асоми перед проехали уже 15 тыщ, нормально все, задние уже почти год лежат, все поставить не могу.
Я ставил комплект АСОМИ на перед, в мае 2008-го, стойки BX + опоры. Проехал за 5 месяцев на них около 10 тыков (потом продал машину), только сплошные плюсы — упруго, бесшумно, надёжно, комфортно.
Напишите свой отзыв о опорах амортизатора АСОМИ