Шаровая 555 отходила 58000км и героически умерла ездила по хорошим дорогам и плохим. 50/50.
Отзывы о шаровых опорах 555
346 голосов
По шаровой — если купить шаровую 555 и заменить на ней пыльник на оригинал — про неё можно долго не вспоминать. У 555 слабая резина. Лопается, рвётся и тд.
Потрескался пыльник на нижней шаровой слева. Шар очень сильно начал скрипеть и за неделю дошёл до такого уровня, что прохожие начали меня бояться. До этого слева шар менял на 160000. Тогда Ставил 555. Сейчас 210000. Прошла 50000 и пыльник пришёл в негодность.
555 SB-6191 для передних (немного приходится подточить посадочную фаску на шаровой и зафиксировать тремя точками сварки сверху к рычагу, бывали случаи выскакивания, хоть и стопор стоит)
CTR на нагруженные места не хочу ставить. У меня стойки стаба тоже CTR. Хотел японцев и поставил «555» в прошлый раз, но отходила шаровая 4 года. На другой стороне 13 лет ходит родная. Предпочел ее в этот раз.
На пыльниках шаровых передних рычагов появились трещины, рычаги 555 пробежали около 20к, так что вывод: при покупке этих рычагов меняйте пыльники сразу на оригинал!
Застучала 15 т км.
555 отходили 55 т.км пыльники растрескались, начинают чуть люфтить.
Ставил и стоят шаровые опоры и стойки стабилизатора фирмы 555, все были упакованы в коробку и в ней в полиэтилен. Два сезона прошли, нареканий нет, Но! Пыльники, АВНО! На шаровой осень менял детали, а на весну уже пыльники!
Верхние шаровые приходилось менять чуть ли не раз в полгода, ставили разные - СТР, 555, Рувиль, не помогало. Как поставил пружины от RA7, проблема ушла.
Напишите свой отзыв о шаровых опорах 555