Цилиндр поставил ATE, уже лет семь проблем не знаю.
Отзывы о запчастях для Volkswagen
Лью Кастрол 5W40С3, недоумевал по осени, но вроде уже к 10 тысяче подходит и норма.
Попал ко мне в руки Black&Decker ACV1205, в качестве кролика выступил пятый гольф, в котором периодически сзади ездят дети и который примерно месяц не пылесосили. Сила всасывания не поразила, тем не менее, её хватило для сборки волосинок от шубы с матерчатых сидений. Щетка неплохо счищала присохшую грязь с ковров. Плюс узкая насадка. Не был поражён, но как факт – минут за 20 машина была пропылесошена «на четвёрочку».
В общем, себе бы не купил, а в качестве подарка – вполне сойдет.
Поставил Brembo невентилир + LPR, результатом недоволен. Да, педаль чуть выше, чуть сильнее брать начали, но! После нажатия небольшая задержка, в это время слабо тормозит (0,5-1 сек), потом замедленее сильнее, но если нажать еще сильнее — пропорционального увеличения замедления нет. т.е. при желании колеса не заблокируешь. Обидно, ждал большего.
NK брал задние тормозные цилиндры - качество мне понравилось.
Недавно приобрел Шаран 1.9 TDI мотор AUY. Машина из Италии, с полным пакетом сервисных документов и заказ-нарядов об обслуживании. На моторе наклейка о том, что на Итальянском рынке VW рекомендует использование моторного масла марки Agip.
По сервисным документам у машины было два хозяина, первый (я так думаю, еще во время гарантии) заливал Agip. Второй: первая замена не указана марка масла, просто (Motor oil — Long Life). Последующие две замены Castrol. Моей первой заменой был Agip, проехал около 8 тыс. ничего плохого не не заметил.
Купил и залил сегодня RAVENOL Outboardoel 2T Teilsynth (масло синего цвета) в пропорции 1:100 тяговые характеристики не изменились, двигатель вроде как поприятней урчать стал.
Я лью ксенум врх 5 на 30 уже тыщ сорок и не жужу.
Купил месяц назад видеорегистратор Intego VX-300DUAL. Качество съемки хорошее, изображение довольно таки качественное, включает 2 камеры, по 8 мегапикселей, на дорогу и в салон, угол обзора 120 градусов запись циклическая по 5 минут, датчик движения есть. Флешки на 8 ГБ вполне хватает. Та камера, которая смотрит в салон, снимает что происходит по бокам и сзади машины (что очень удобно).
Амортизаторы: Хорошие: Boge, Sachs, Eibach, Koni, Bilstein (иногда), KAYABA (если уверены что японский). Не хорошие: Monroe, Magnetti Marelli, Mapco, Optimal.