Пришло время замены ГРМ, хотя я проехал 63 тыс. км друг посоветовал поменять. Так как стоял у меня ГРМ Contitech который не славится надёжностью было принято купить комплект ремня Gates и помпы Mitelli.
Отзывы о запчастях для Volkswagen
После приобретения авто перешёл на Равенол. Улетало 1 литр на 1000 км.
При очередном осмотре выяснилось почему пищит ремень генератора. Демпфер закончился. Ставил контитеч, так он тыс. 30 откатал и застучал.
Был опыт установки душманского радиатора ava, вот тёплый воздух шёл только при оборотах 3т, мысли такие что в дешёвых радиатора теплоемкость малая. В итоге разобрал и почистил старый оригинал, загрело на холостых душевно.
Первой покупкой аксессуаров для Тигриса стал полиуретановый коврик в багажник. Подошел отлично. В меру плотный и в меру гибкий. Я доволен. Артикул: NPA00T95653 NORPLAST/UNIDEC.
Вот за 3 мес пока проехал 10000 км. Биений нет, износ равномерный, держит хорошо. Мне нравится.
На пассата брал Аквапель, штука мощная, эффекта хватило на 6 месяцев с мойками и т.д.
Решено покупать сам радиатор печки. Так же была замечена течь антифриза на соединении радиатора печки и патрубков. Приобрёл радиатор Ava. Заодно поменял тормозные колодки Patron вкруг, проехав на которых почти 200 км, меня полностью устроили.
Итого печка греет, тормоза работают.
Нанес антидождь Armorcer месяц назад. Работает круто! Штука двухкомпонентная и плюс очиститель стекла. Хватило на все стекла и даже осталось.
Начала дребезжать задняя банка, очень сильно раздражал этот звук. Замена прошла очень быстро — минут пятнадцать, может быстрее. Сделан добротно, швы хорошие- меня устроило качество, вес имеет, звук приятный. Легко встал на место (ничего не подгибали, не подрезали). Единственное — насадка не нравится. А так, всем доволен.