По поводу чистки кондиционера как всё делается писать не вижу смысла, т.к. очень много информации. Скажу одно, что после чистки, примерно 2 недели был запах мыла, но со временем выветрилось и наступило счастье :)
Очистители для Volkswagen Jetta
Беспонтовая химия, в этой ценовой категории астрохим на порядок лучше (но тоже не айс).
Пользовался лавром - Это пи***ц. Пахнет химией 1 неделю и так жестко и ощущается еще 1 неделю, запах такой как будто в тачке выкурили пачку сигарет с закрытыми окнами и потом выдули баллон освежителя воздуха самого беспонтового для туалета с эффектом эвкалипта - это просто жесть.
Ездил с открытыми окнами проветривал.
Второй год пользуюсь Hi-Gear очиститель кузова HG5625. Снимает не только битум, а и почки от тополей, не говоря уже о мошках после трассы.
Давно хотел помыть подкапотное пространство, но мойка с АВД меня пугала. Сегодня увидел вот такой пенный очиститель 3ton, стоимостью 120 рублей, решил взять чтобы немного навести порядок.
Наносил на сухой двигатель, продержал 15 минут и смывал садовым распылителем. Думаю, что отличный результат за эти деньги.
Дезинфекцию проводили средством от Mannol. По итогу воздух стал свежее и холоднее. Термометр показал температуру воздуха 2.6 градуса. Процедура несложная и недорогая, но однозначно стоит того.
Чистил на прошлой неделе астрохим 650мл баллон пена. Лучше я химии не пробовал. Пены достаточное количество четко хватает до воздуховодов, виднеется примерно за 3 - 5 см белая пена на подходе через жалюзи, наружу не лезет что очень хорошо. Запах не напряжный, 1 - 2 дня типа ментол с эфкалиптом.
Неплохо показал себя американский очиститель HiGear HG3218. Взял про запас пару банок. Залил, прокатал на баке 700 км по трассе, мгновенный расход упал до 0,4 л/ч, тачка стала веселее) двигатель саха. Пахнет аммиаком, а это значит, что в составе есть амины, которые при высокой температуре и чистят впрыск!
Напишите свой отзыв о очистителях