На днях заказал свечи DENSO Iridium IK20TT для использовании на ГБО, с DENSO дружим с 1993 года и еще не раз не было притензий, даже свечи попадались и Япония и Египет в одной коробочке, но все равно выхаживали свой ресурс до 100 000 км при любой погоде, морозе и влажности.
Свечи зажигания для ВАЗ (Lada) Largus
Стояли у меня свечи Denso тысячь десять проехал на них. Не нравилось мне как работает на холостом.
В общем свечи я эти китайские через 800 км вывернул и вернул заводские. первые 500 км было как мне кажется интереснее — движок тише работал, тяга получше на низах (около 2к), потом стал замечать что шума стало больше и движок подтраивать стал, в общем вернул все назад, откатал еще около 2к.
пока все нормально. При детальном рассмотрении свечей (иридиевых) у одной, как мне показалось центральный электрод слегка деформировался, возможно дефект производства.
Брал эквиум, они кривые и в инете о них отзывы такие.
На первом ларгусе пробовал разные свечи. С завода на вестомоторе стояли свечи Бриск. Сейчас поставил Ау17ДМРВ. Разница только в цене. А на бусик ставил Денсо, Бош иридиевые. Но сейчас езжу на иридиевых Торч. Цена Гораздо дешевле. Разницу в качестве не заметил.
Брал бош и эквиум. Эквиум кривые. А бош два раза брал всё супер.
Поменял свечи denso… Прошил… Провалы пропали… Заводится с пол тычка… В общем не жалею все классно… Расход без кондея в смешанной режиме 6.7… 6.2…при топке на скорости 130…7.1…
Моя ларочка на свечах 7700500168 проехала уже 170000 км и ни разу не подводили, сейчас стоит третий комплект, то есть меняю прмерно каждые 50-55 тысяч км.
От патрона сейчас свечки двухконтактные стоят. Работают ровно.
На 15 ке пользовался только свечами бриск я им доверяю, они недорогие и никогда не подводили.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания