Поставил новые свечи Финвал. Итог: троит меньше, даже почти не троит, но в салоне чувствуются подергивания и из глушителя с перерывами в 3-5 секунд слышны пук-пук-пук… Попробовал прокатиться, но все равно что-то не так, динамика не та…
Свечи зажигания для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Свечи бриск, выкрутил- чёрная копоть (думаю что смесь перенасыщеная). Почистил, решил ради эксперимента чуть уменьшить зазор, как это может отразиться на поведении машины и на самих свечах.
Машина заводиться только спустя минут 5-10, сначала стартер крутит впустую - затем начинает схватывать - затем заводится и работает неустойчиво - затем после прогрева и нестабильной работы минут 5 начинает уже заводиться и работать нормально.
Я сегодня выкинул такие свечи, проездил неделю, расход топлива вырос существенно. Поставил обратно Eyquem 3+1.
На днях поставил свечи 4х контактные от beru. Машина стала себя отвратительно вести на холостом ходе (дёргаться), выключаю в гараже свет, завожу машин, смотрю в полной темноте на свечи, смотрю пробивают на железку (прямо светятся), выкручиваю их, смотрю а они все в копоти и это за 4-5 дней езды на них.
На счет свечей, сейчас Brisk недорогие, полет нормальный.
Свечи денсо, прошли около 5 тык. Нагара почти не было, двиг работал нормально… Вот на холостых были небольшие потряхивания. Но не мешали.
Меняю как только карб начинает портить свечи нагаром, где-то раз в 1,5 года, бывает и раньше, ставил разные, все одинаково. Но доверяю больше бриску.
Нормальные свечи. Я правда, не пробовал — когда брал свечи, в магазине не было Финвала, взял Бриск…
Моему мотору очень понравились Brisk. ХХ ровненький стал и двигун не трясется. После финвала и прочих, они для меня идеальными стали.
Стоят ДВМки. Пробовал НЖК, Бриск, и еще какая то хрень валяется. Если честно особой разницы не заметил, но ДВМ, как-то пожирнее что ли работают. Оставил их. В минус 30, заводится не вопрос. Помех на приемник почему-то не дают, специально проверял.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания