Когда была 9-ка то на ней стояли шины Pirelli P400 всесезонка, отьездил зиму и немного лета претензий не было т.к. по Москве в основном асфальт вода или каша, правда в лесу один раз застрял, но там бы и с шипами трудно было выехать, а тут липучка да еще самая безопасная в мире!
Шины для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Gislaved NF3 проверенная резина. Хорошее соотношение цены и качества. Я на девятке на ней 2 сезона отъездил хоть бы что до сих пор в гороже лежит.
Belshina БИ-508. 4-е сезона, одна шина с боковым порезом, корд не задет, шипы ещё видать, ну 50% где-то. Стиль езды умеренно-агрессивный, шипы не жалел, ни разу не подвели, тьфу-тьфу. По трассе выдавал под 120км/ч и на сухом асфальте и с покрытием. Обратил внимание, когда только переобулся осенью, что на мокром асфальте тормозят намного хуже летних, слегка «подламываются» при перестроениях (профиль 70%). В общем «тракторные» шины.
Гудеть начинали ровно на 100км/ч хоть спидометр сверяй чуть выше или ниже скорость нормально, тихо. Дёшево и сердито. Несколько раз на учебной площадке «позажигал» с полицейскими разворотами, пробуксовками и т.п.
Если нормально ездить Gislaved, Nokian. Не советую брать Амтел (На морозе как дуб становиться) и Медео.
На 9-ке я спокойно отъездила зиму на Амтеле. Ощущения только отличные.
Matador mp-57 рулит! Дешево и сердито!
Gislaved Speed 616 R14 185/60 14го радиуса два сезона отходили примерно 30 тык., и еще сезон отходят. И при том что я летом в адлер гонял 500км. Горного серпантина прошел на них. Дорогу держат отлично и не планируют по воде.
Я катал pirelli wintercarving 400км не более 90км/ч. без резких рывков и торможений. Шипы сели нормально: 2-й сезон 2-х штук всего нет.
Машина первая, опыта вождения зимой практически нету. Долго ходил, смотрел, читал обзоры, спрашивал. В итоге, чтобы быть уверенней, решил не экономить на резине и купил Michelin X-Ice North + комплект дисков R13 Mefro.
Вчера вечером поставил, ощущения от новой резины просто супер. Очень мягкая после нашей дубовой российской. Кочки проходятся как на корабле. 8)
Была в своё время на 8-ке резина Uniroyal — подразделение Континенталя, занимающееся разработкой раллийных дождевых шин. До сих пор считаю для себя, что это лучшая резина что катал. Воду и лужи как будто не замечала… Откатал 2 сезона без проблем.
Напишите свой отзыв о шинах