СААЗ опоры, машина и 30-и тысяч не прошла, громыхать стал кузов, помимо пробитого амортизатора, стойки ушатались, особенно левая, при снятии стойки, всё стало понятно -опрник болтается как будто вообще не прикручен, поставил бюджетные СЭВИ-спорт, проехал около тыщи.
Амортизаторы для ВАЗ (Lada) 2108/2109
Достались на шару амортизаторы KYB 665036 премиум масляные. В наш корпус стойки входят свободно, гайка подходит, только короче они сантиметра на 4-5.
В магазине самые дешевые из хороших были каяба (вроде они хорошими считаются) вот и взял их, но не пошло.
У мну передние сааз менее полгода проходили, вытекли.
У меня такие на лето. Хороший околосток. Но ресурс поменьше чем у Bilstein.
Я з дня назад поставил патроны каяба эксель-джи, опоры верх и низ трек машина поднялась есковато по ямам ехать но при торможении практически неклюет. Хорошо работают.
Амортизазаторы — я для себя на классику перебрал всякие. Остановился на польских DELPHI, чёрные мне больше подошли).
КВ это такие же псевдоспортивные амортизаторы как и плаза. Просто с другими усилиями и более качественные.
Штатные пружины и асоми масло по кругу, или набор асоми вместе с пружинами и стойками, забудете что такое подвеска на долгий срок — все будет комфортно и удобно.
Просто катался на девятке при стокпружинах на каябе ехель г. Их периодически пробивало. Но если не обращать внимания на стук — дорогу держало хорошо.
Напишите свой отзыв о амортизаторах