Уже на замену у меня лежат колодки Friction Master , на старых проездил 8 лет, пробег на колодках 25000 км., стоят и спереди и сзади, отличные колодки.
Тормозные колодки для Toyota Land Cruiser
Здравствуйте! Я катаюсь на Ленд Крузере, и штатные колодки если заменять то выходить ну оооочень дорого, тем более с деньгами сейчас напряг. Как пришло время и мне менять свои стершиеся колодки, то по совету друзей купил колодки Амива – они типа дешевле говорят, и по качеству не плохие. Так вот, купил за 700 р., поставил, и советы друзей подтвердились – вот уже 15000 км не жалуюсь на них (на колодки), немного поскрипывали но если машину помоешь то скрип пропадает, а это дополнительная мотивация держать машину в чистоте. Не пылят и не свистят. Короче это то что нужно для вашей тачки!
Сегодня нашлось время заменить передние тормозные диски и колодки. Дисками и результатом доволен. Оттормаживается на ура при скорости 130-150 км/ч.
С наступлением тёплых дней стало слышно как свистят тормоза, т.к. открыт люк, либо окно. Сегодня, катая по городу, за…ло свистеть как соловей, заехал по пути в сервис на замену колодок передней оси. Я ожидал увидеть там, судя по свисту, голый металл без остатка. К моему удивлению, колодки были с остатком на 70-80%. Стояли фирмы HAWK.
В тему о тормозах. Вчера на перед поставил новые тормозные диски и колодки адвикс. Сегодня притер, по схеме: 10 плавных торможений 120-80, 10 плавных 100-50, одно быстрое(но не экстренное) 120-0. Вышел, за бортом -18, колодки в дыму. Спустя пару минут покатил дальше, стало лучше тормозить, чем было до притирки.
Брембо диски нормальные а колодки эти какашка! Проверено!
Устали мои передние тормозные диски… Понял что самое оптимальное решение - это DBA T3 + HAWK LTS. Этот комплект и был куплен и доставлен. Сняли старые - поставили новые. После замены тормоза стали действительно четче.
Nisshinbo, опыт с колодками от этой фирмы есть (вроде без нареканий).
У roadhouse колодки мягче, но и пылят сильнее — зато диски не точат :)) На крузака недавно привозили — пришли испанские.
Оставлю отзыв об advics street spec. СТавил такие колодки вместе с дисками адвикс. Скрипят на горячую, прошли всего 20тыс до полного стирания, на дисках натирают буртик, но тормозят ска ощутимо лучше.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках