17 тыс. км полёт нормальный, но учитывая что это не ДБА и более дорогие тормоза.
Отзывы о запчастях для Toyota Fortuner
После покупки автомобиля приобрел литые диски Скад Скала Алмаз и собрал на них МТшную резину. Все бы ничего, но есть одно НО! Lift-Mate на такие диски ставить неудобно.
Марка Dunobil Spiegel мне не очень понравилась тем, что она накладывается на штатное зеркало. А я хотел чтобы шло взамен штатного.
Рычаги Hansa передние — не ходят больше года при бережной эксплуатации, сайленты в хлам, шаровая тоже не фонтан.
Поехал 20000 км. на резине Bridgestone Dueler A/T 693. Понравилась своей прочностью и хорошей жёсткостью. На трассе очень хорошо катиться, на высоких скоростях не греется. Отлично держит повороты.
По камням легко. Не порвал. Без грыж. Был в горах. Вполне комфортно. Дорогу держали всегда.
Был затарен держатель для лысапедов «ТХУЛЕ» и установлен на фаркоп. Держатель 2 местый (мало ли), складной, оч. компактный, на фаркопе сидит как влитой. Меня тоже держит, хоть и кряхтит.
Верхния крепления — норм., резиновые муфты крепко держат раму, а вот нижнюю ленту надо переделать. Временно поставил резиновую муфту от второго вела, и она держит вел за педаль.
Сам «Тхуле» ставится и снимается в 3 секунды и имеет ушко для замка, дабы супостаты не сперли.
Тормозные колодоки отличные варианты — Адвикс, Акебона, Нишимба (Настоящая Япония) — Нибк - псевдояпонски бренд, косят под Японский товар, где штампуют никому не известно.
Ради эксперимента сменил лампыPhilips White Vision на koito White beam, не прогадал, лампы хорошие.
Установил защиту днища, состоит из 4х частей. Встала практически идеально, если не считать нюансы, связанные с силовыми порогами, крепления которых находятся слишком близко к отверстиям для крепежа крайнего листа защиты раздатки.
Чуть подпилив шайбы все встало как положено. Цена невеликая, польза должна быть.
Сразу скажу что катализаторы были чистые, проблем в работе не было. Но облегчить дыхание мотору захотелось. Вместо первого вварили просто кусок трубы, а вместо второго пламегаситель фирмы FORTLUFT 12033063.
Материал: Нержавеющая сталь, диаметр трубы (мм): 63, длина (мм): 330, диаметр бочонка (мм): 120, температура (°C): до 1100°С, толщина стенки (мм): 1,5. Сильной прибавки мощности не ощутил, но чуть-чуть шустрее стал.
Звук выхлопа изменился. При наборе оборотов стал как-бы звонче, но не громче.