Поставил колодки Textar, свист пропал и не пылят как trw.
Тормозные колодки для Toyota Avensis
Недавно поменял колодки. Стояли Textar 21363… Скрипели.
Взял Stellox, и уже могу сказать что не рекомендую их. В их составе много металла и поэтому скрип тормозов обеспечен.
Колодки жесть. Скрипят и не тормозят. Как купил машину ездить не мог. Тормозов не было. Поставил Delphi. Стал нормально тормозить и без свиста.
Стоят диски Textar и колодки TRW 15 тысяч проехал не свистят, только пылят немного.
За время эксплуатации скрипов не зафиксированно, ничего плохого сказать не могу. Колодки Bosch — 0 986 424 798 — пробег 70 ыс. км.
Для себя и своих друзей заказываю только Delphi. Хорошо тормозят и не скрипят. Отличное соотношение цена качество.
Я пользую Mintex — недорогие и не скрипят, всегда вожу в багажнике комплект. Номера Mdb 2545 и 2546, перед и зад.
советую покупать только колодки Bosch (надеюсь Bosch заплатит мне за рекламу) ))) Но они реально лучший выбор на авенсис ИМХО
Решил в этот раз попробовать установить на перед среднего ценового сегмента тормозные диски (TRW) и колодки (Ashika), а на задний мост поставил диски (Vaico) и колодки (Abe). Что я могу сказать по прошествии 5000км, тормозят хорошо, после старых оригинальных запчастей разницу естественно сразу ощутил. Как обстоят дела со скрипами? Они есть, но редко и до сих пор непонятно в каких случаях.
В основном тормозят хорошо и без скрипов, не бьют и в целом все хорошо.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках