Кто-то может питать иллюзии на счет того, что перейдет на брембо голд и сразу тачка начнет хорошо тормозить и тормоза не будут плыть, но на мощной машине с трех заездов и оттормаживаний на светофорах также поплывут, в то время как и на 294 диске на карбон-керамических колодках и дисках хороших можно еще уверенно тормозить.
Тормозные колодки для Subaru Impreza WRX STi
А я себе поставил диски брембо и колодки текстар, до этого катал кашияму. Как текстар в сравнении с оригиналом тормозит — хз, а вот в сравнении с кашиямой — земля и небо.
Езжу на кашияме - гуано редкое, да еще и скрипит. Лежит на замену Morse Friction Master. Выглядят значительно лучше кашиямы. Да и пахнут поприятнее)))).
Поставил себе неделю назад керамику от MORSE на переднюю ось, притер и поехал проверять. На малых скоростях, до 100 км/ч, не при интенсивных торможениях, мне понравились (мягкие, схватывают сразу по нажатии на тормоз).
При интенсивных торможения хватает раза на 3-4 со 120-130 км/ч и 1 раз с 200-220 до полной остановки, потом тормозят только задние (оригинал). До этого стояли колодки STi, с японии пришла машина на них (розового цвета).
На них ни разу не было отказа в торможении (грелись, но всегда тормозили). Morse- г… но.
Я себе ставил пару лет назад TRW диски и НОВЫЕ колодки sumitomo. За 30-40 тыщ так и не смог их убить, тормозят не хуже оригинала :)
Мои дешевые диски трв и колодки сумитомо пережили не одно торможение с 200 км/ч да и на серпантине были вполне успешно работали, единственное задние однопоты дымились, а к переду кроме ослабления эффективности претензий в общем нет.
Сейчас стоят Endless, всем устраивают, стерлись правда в ноль)).
Вот и наступила пора менять задние тормозные диски с колодками. В этот раз выбор пал на Endless. Очень доволен, тормозят ништячок! По рекомендациям, для города — самое оно! Красота! Правда красота оказалась недолгой. Синяя краска очень быстро слетела и от нее не осталось ни следа. Ну да ладно. Главное, что не утратилась способность тормозить!
Акре 800 свистели на горячую при лёгком торможении на среднем переставали.
Вот и подошло время обновить тормоза, решил поставить сразу вкупе хорошие колодки и диски, выбор пал на Hawk, диски Hawk Talon HTC 4914 и колодки Hawk HPS HB453F.585.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках