Самый лучший аккумулятор это синий с распилов марки паносоник).
Аккумуляторы для Subaru Forester
Оптима 10 лет не прослужит, или потом просто при продаже отдавать его жалко ИМХО.
Выбрал Topla, у которой наибольший пусковой ток в — 32. Сейчас машина, стоит на улице (обычно в гараже), температура воздуха — 30. Акамулятор выдаёт 12,7в.
Корейский рокет 70ач падлюга все же сдох, прожив 4 года. Зарядишь его, на след день постояв на машине садится в ноль. Не люблю в общем корейские изделия, гадкими какими то стали.
Подвернулся классный аккум, optima redtop. Под автозвук очень нужная вещь. У меня на Импрезе уже стоит такой, на 3,7 литра. Этот больше, на 4,2 литра уже, или 50Ач.
СТАРАЯ ВАРТА ПРОСЛУЖИЛА БОЛЬШЕ ПЯТИ ЛЕТ.
АКБ optima red top который без проблемно эксплуатировался от -47 до +35 целых 6 лет. В последнее время стал наблюдать саморазряд в течении 14-15 дней простоя, разряд падает до 11.35 при температуре окружающей среды от -18 до -30. Опять разрядился.
У меня TUDOR 100А стоял 2014 года крутил збс, пока я его разок случайно в ноль не разрядил — с тех пор он кони двинул… Но он довольно широкий (353mm) и тяжелый 24кг, в штатную подставку не помещался стоял боком.
Аккумулятор, у меня морозы — 42. Exide 65А, в январе будет 2 года, один раз не стал крутить, было — 43. Машина была на прогреве Defa, хотя у меня раньше тюменский 4 года крутил в такой мороз.
Аккум Tab. Крутит как дурной)))
Напишите свой отзыв о аккумуляторах