Недавно произвел установку защиты картера. Конструкция брони неплохая, защищает снизу весь двигатель. Установка происходит особо без геморроя, но придется позаниматься. Увесистая. С порошковой окраской. Для замены масла придется каждый раз снимать, так как фильтр теперь внизу. Вообщем броня хорошая. Советую. Номерок: 111.05842.1.
Отзывы о запчастях для Skoda
Приговорил стойки стабилизатора, пол года прожили Fenox LS11014. Может отсутствие дорог может само качество изготовления страдает у производителя.
После начала осенних дождей оригинальные щетки очень плохо стали чистить, и издавать нехорошие звуки.
Салонный фильтр был производителя Valeo-полная шляпа, хлипкий какой-то, Mann по качеству значительно лучше (по наклейке для проверки подлинности пробивал - всё хорошо).
Поставил на родные диски резину Hankook i*pike rs2 в размере 205/55 r16… Первые впечатления после пробега 150 км в температуру +7:
- резина тихая (намного тише Nordman 7);
- в размерности 205/55 больше комфорта на дороге, мягче…;
- колею держит, по прямой машину никуда не уводит…
Первые впечатления от резины и нестандартного размера положительные. За месяц эксплуатации (октябрь) никаких нареканий. Поведение машины предсказуемо, вождение комфортное, в салоне тихо и при 60 км/ч и при 130 км/ч.
При выезде из гаража пропали полностью тормоза и причина всему потекший цилиндрик в заднем правом колесе. В итоге был куплен цилиндрик, тормозные накладки и тормозная жидкость. Цилиндрик и колодки фирмы Stellox. Два дня уже катаюсь, пока проблем нет.
Поменял щетки стеклоочистителя перед сезоном непогоды. Как и последние несколько раз опять поставил valeo first. По соотношению цена/качество считаю оптимальным решением. 2 раза в год поменять их не составляет труда и финансово не накладно.
Fusso попробуйте, от остального думаю откажитесь, и подпитывать его Sonax BSD, эффект отличный.
Лучшее моторное масло когда либо видел. Езжу на Шкоде Фабии 1,6 двигатель CFNA. Залил w5- 40pro. Мотор практически сразу стал тише работать. Замерял ранее шум мотора шумометром, так вот шум упал 6-7 дБ. Фантастика. Гидрокомпенсаторы на холодную перестали стучать, даже если машина простоит 3-4 дня.
На это масло перешёл при пробеге 120000км. До этого начиная с 30000км стучали гидрики. Пробывал разные присадки, ничего не помогло. Научили посту кивать поршня на холодную. Перешëл на Аккору и всë забыл. Мотор приобрëл второе дыхание, такое ощущение, что прошëл обкатку.
На другое масло даже не думаю переходить. Это масло , я искал 30 лет. Сын залил себе в логан 16 клапанник, расход упал на 1л. Заставил его добавить присадка нановир в коробку и гур. Расход упал, ещё на 200 гр. Дай бог здоровье изобретателем и их детям.
Поменял тормозные диски. Выбор был довольно сложный. В итоге перед - LYNXauto BN-1200, колодки LYNXauto BD-1202. Зад - LYNXauto BN-1235, колодки LYNXauto BD-8049. Диски выглядят на 10 из десяти. Встали как мама учила. Откатал уже почти 2 тысячи. Что приятно при стоянке в сырую погоду нет налета ржавчины. Тормозят уверенно и мягко не свиста не скрипа. Выбором доволен и цена гуманная.