Я ставил себе бельгийский Ava. Behr тоже неплох. Valeo дорог и именно он идет в оригинале. У меня родной Валео простоял 18 лет.
Отзывы о запчастях для Skoda Fabia
Разбирал рулевую рейку свою. Без ГУР. Рейка Optimal, 1988 г.в. практически в идеальном состоянии. Рулевые тяги тоже Оптимал. Правда меняные 2004 г.в. шарнирные соединения тяг в идеальном состоянии. Для меня рейтинг этой фирмы сильно вырос.
Производил замену радиатора кондиционера на своей шкоде фабия 2 2010 г.в. с пробегом 135000 тыс. км. Менял сам, покупал в инет магазине за 3000 тыс. руб. При замене не подошло отверстие для центрирования одной из трубок подвода-отдачи фреона. Пришлось методом высверливания (дрелью) увеличить отверстие со смещением под штифт трубки (место позволяет). В итоге всё нормально встало и работает, но "доработать напильником" это не дело конечно. Не рекомендую к покупке (так как не каждый сможет сделать это самостоятельно).
Стакан масляного фильтра на шкода Фабия 1.2 2004 г.в. лопнул, ужасная не доработка конструкторов на ДВС azq.
Замена масла, масло Shell 5w40 ultra (синтетика)… из бочки! Двигатель внутри в районе заливной горловины — идеально чистый. И так уже 30 т.км. В жару и холод — нет проблем.
Приличная сигнализация — Pantera XS2500. Поставил на Шкоду Фабию. Сбоев у сигналки нет.
Стеклоподъёмники кстати пришли и уже даже стоят и как не странно работают. Стеклоподъёмники Гранат, реечные, сам механизм металлический (так что думаю, надёжный) импортный мотор-редуктор. В целом впечатление от стеклоподъёмников не плохое.
Первым делом после покупки поменял передние тормозные диски и колодки, т.к. при торможении педаль «отбивалась». Поставил: Brembo 09.A148.10, диск тормозной перед $70 за 2 шт, Nipparts J3605046 колодки тормозные перед $33. Работа $27. Машина тормозит без нареканий, скрипов нету, педаль больше не «бьётся».
Я поменял на Behr-Hella. Стало хуже по сравнению с оригиналом. Оригинал Валео был с медными трубками и их было на 2 больше, чем на Бехре. Теплоотводящих пластин на оригинальном тоже было больше.
Руки на 2-й скорости вентилятора конечно тоже обжигает, в режиме дует в лицо, но раньше жарило все равно сильнее.
Взял SKF. Всё заплавленно в плёнку. Шрус идёт с набитой смазкой. Пакетик смазки дополнительно. Все шайбы в комплекте. Приятно вещь взять в руки. Правда ступичная гайка слабовата. Оригинальная VAG лучше. Поставил её. Поменял пока всё хорошо.