На днях решил заменить свечи зажигания. Вычитал в книге по машине, какие свечи нам подходят. Всего я нашел 3 вида: BOSCH-FR8LDC, NGK-BKR-5EK, BERU-14FLR-8LDUX. Выбор мой пал на NGK-BKR-5EK. Купил их в первом же попавшемся магазине запчастей для иномарок. Замена заняла 10 минут, решил прокатится. Машина стала резвее разгонятся, двигатель стал работать ровнее и мощнее, мне даже показалось тише. Такое чувство, что мощность двигателя увеличилась на 40-50%! Я реально советую всем эти свечи! Они просто находка для Мегана!
Отзывы о запчастях для Renault
Фару, если менять на евросвет, то тогда китайскую оптику DEPO или TYC. Они качественные, остальное — шляпа.
Я брал Febi 2 шт, один поменял — он прошел 13 000 км, перед установкой второго такого же на всякий случай вскрыли его, каково же было удивление что он совершенно сухой, помазали спец смазкой, уже ходит 15 тыс.
Renault Scenic, на родном ШРУСе ездил периодически с соскочившим и порванным пыльником 2-3 года ( повторялось) и только на 3 й год он захрустел. Купил и поставил привод в сборе GKN-Lobro и через 2 года и 30 тысяч километров он захрустел, пыльник порван. Платил 11 тысяч за него, на 2 года мало. Мастер поставил опять мой старый привод , сказал он лучше,чем Lobro пока по состоянию, люфт меньше. Наверное это оригинальный Рено. Сейчас ищу отдельно наружный ШРУС, склоняюснк Метелли. Все дорого, или Китай.
Поооодарили на День рождения, наборчик из 82 предметов, доволен, как СЛОН, пока не успел испробовать, НО качестно всех деталюшечек просто супер, ни заусенца, все продуманно, расположенно удобно и эргономично, не болтается, как конфеты Спартак.
Хотел только Force, уже пользуюсь торксами этой фирмы 3 года, как новые, хотя салон покрутить пришлось, но хоть бы хны! Почитал отзывы в и-нете, только хвалят и рекомендуют, рекомендую и я!
Выбор пал на Каркам Q2, думаю что не ошибся … Пока минусов не наблюдаю, все четко работает, удобная установка, поворот камеры в любое направление, есть тока один не достаток — провод маленький, болтается перед глазами.
Дастеру были куплены литые диски на летний сезон. Диски фирмы Replica. На мой взгляд такая модель дисков Дастеру очень импонирует, и делает его «поджарым».
На логане полусинтетика лукойл - замена 10-15000 км пробег 450000 - полет нормальный.
Поставил себе Гейтс: Gates Micro-V XF 4РК923 № 48359 и Gates Micro-V XF 5РК1163 № 58378. Через 3 месяца ремни засвистели. Хрень полная. Заказал другие: Bosch 1 987 947 901 и Bosch 1 987 947 928. Кстати бошевский по размеру чуть меньше (к сожалению не записал размеры). Поставил 2 месяца назад. Пока всё отлично.
Пока сложно судить, но субъективно они более требовательны к качеству топлива. Не критично, но чуть больше вибраций на холостом, субъективно мне так показалось, но мотор стал ощутимо легче крутиться. Взял эти свечки в качестве эксперимента, никогда не пробовал их до этого. YTTRIUM были на другой машине и показали себя очень хорошо.