Я брал подушку фирмы SASIC, мягкая, хорошая, вибрацию не дает.
Отзывы о запчастях для Renault
Колодки:…Nipparts J 3610512 — 580 руб., тормозные диски: Nipparts J 3310514 — 1650 руб. По ощущению вполне нормальные, хорошо тормозят и пока не скрипят!:)
Выбор был между тормозными колодками оригинал Брембо и ТРВ. Оригинал официальный диллер предлагал тут же за 5700… На Экзисте они же лежали 2200, ТРВ 1400, Брембо 1800. В наличии у нас оказались ТРВ по такой же цене 1400. Посмотрел характеристики тормозной системы она ТРВ, так получается за 5700 — и 1400 практически одинаковые колодки! Поставил доволен тормозит как никогда не тормозило даже в начале эксплуатации авто. До этого использовал этой же фирмы на своем 206м Пежо, очень не понравились первые 2 тысячи гудели, притерались, стерлись за 7 тысяч пробега и последние 2 тысячи скрипели от износа уже. У дастера хорошо отходили 1.5 тысячи уже.
По осени перетняхнул подвеску — заменил сайлентблоки, шаровые («555»), опоры стойки (Лонгхо), пружины (ОБК 3H330) и картриджи (Токико Z3117). На данный момент (6 месяцев) пройдено почти 16 тыс. км.
Пружины (такие) брать не советую — пруток оказался почти на 1 мм тоньше, чем у тех, что стояли. Результат — через месяц перед «упал» ещё ниже :( Из-за них же скорее всего умерли и картриджи — вышел газ, теперь почти не отрабатывают мелкую гребёнку (при малом смещении не держат на «отбой»), да и на больших ходах эффективность сильно упала.
Шаровые и опоры стойки ещё живые
Прикупил зимние колёса nocian nordman 5 205/65 R15, цена-качество считаю оптимальное.
Наткнулся на данную полироль, подкупило что не нужно полировать, натирать, достаточно нанести и растереть. После мойки, побрызгал полироль на кузов, растер тряпкой и поехал домой, из-за плохой видимости сразу красоту не оценил. Зато утром ждал приятный сюрприз, кузов стал более ярким и приобрел мокрый оттенок.
Любимая супруга мне подарила долгожданный регистратор NEOLINE CUBEX V45. Видео снимает отличного качества. Очень порадовало что в наборе есть короткий USB-кабель, который очень пригодится.
Поставил ниссенс, греет пока вроде нормально, но на оригинале намного чаще располагаются пластины так что ниссенс с оригиналом не сможет тягаться. Грел оригинал конечно очень хорошо.
У меня есть набор Pro Startul только на 111 предметов, скажу что набор хороший, трещетки, биты и кейс крепкие, единственное резиновые ручки воротков и отвертки вымазываются в грязь и быстро теряют свой товарный вид.
Есть также набор отверток (8 шт.) реально пока что лучшие отвертки которые у меня были, рожковых ключей (12 шт.) к ним никаких претензий, металл тоже хороший, а вот кусачики и плоскогубцы полная ерунда.
Сделаны из какого то порошка который очень твердый, но очень хрупкий и покрыт непонятным слоем металла чтобы придать товарный вид. Вообще в основном продукция хорошая, но вот кусачи и пасссатижи просто вырубили.
Фирма тверская, название «Антей-Ко» По размеру все отлично, это логановский размер. Пока радует.