Для замены купил подкрылок EUROBUMP REN15CL005. У нового подкрылка по всем краям был облой, пришлось убирать его ножиком, так качество приемлемое.
Отзывы о запчастях для Renault Symbol
После покупки в машины встал вопрос, а замене ремня ГРМ. Решил я заказать к-т Gates и при замене выяснилось что обводной ролик в Гэйтсе с выпирающими бортами, а в оригинале он без них - боковые поверхности вровень с поверхностью ролика, пришлось прикупать ещё оригинальный обводной ролик отдельно.
На днях у отца потек радиатор отопителя, его разъело прям как коррозия изнутри. В итоге батя попросил найти ему норм антифриз, начал гуглить и читать тесты, в итоге узнал, что мой антифриз «X-freeze» тоже разъедает алюминий, хотя надпись на этикетке гласила о противоположном. Антифризу всего пол года, но все равно решил срочно менять, чтобы ничего не разъедало))))
Опора двигателя нижняя таких фирма как сасик, оптимал, например, на 3-5 тысяч км. Задняя подушка на год максимум.
Герметик могу посоветовать Done deal или Permatex. Без спец. химии потом не оторвешь.
Заменил второй раз (с момента покупки) свечи. 7700500155. На первых прошел 17000. Внешне нормальные (езжу на 95м). После замены движка помягче заработала. Все таки 30 тык ресурса, для них это много. Не более 20 по моим ощущениям.
Два года назад поставил резонатор ижорский от 41-го москвича и вот он прогнил, машина пердела как старый дед. В этот раз такой не нашёл, пришлось ставить от 41-го москвича, но фобос. Стало тихо как и прежде.
Лью последние несколько лет Синтек 5-40 NF. 18 лет машине, движок в идеальном состоянии.
Сам всегда лил в основном Лукойл Люкс 5-40. Лил ихнее же масло Genesis 10-40. Неотличимо. Также лил Shell HX-7 5-30, сейчас Castrol 5-40. Про мне так все хороши.
Заменил салонный фильтр, в этот раз взял valeo. На вид качество намного лучше, чем цитрон, плюс есть даже инструкция.