Tigar High Performance первые впечатления положительные, дорогу держит хорошо, не шумная.
Шины для Renault Megane
В июне 2019 покупал такую резину. В мае 2021 по сути к ней пришел пушной зверек. Пробежал этот комплект порядка 30-40 тысяч. С одной стороны понятно, резина недорогая, неплохо держит дорогу и на сухую и в дождь. Но очень уж сильно изнашивается.
Пришлось покупать шины новые. Выбор пал на Барум. На Рено стоит предыдущая модель Polaris 3. Обычные средние шины. Без замашек на топ, но и без явных минусов. Считаю их сбалансированными по характеристикам.
Отбалансировались практически без грузов. Максимум по 15-20 грамм.
Amtel Planet DC стала горбатой., биение было ого го, колбасило из сторны в сторону. Протектор был хороший, но резина была 2011г. Брал подержанную как приобрел Меган.
Т. к настало время менять шины, были куплены Tigar Touring 185/65 R14. Сербские шины, дочка Michelin. До этого стояли Kormoran, так же Michelin. Kormoran мне понравились, но 2 шины за время эксплуатации немного стёрлись, поэтому решил взять 2 новые.
Hankook Winter i*cept evo2 W320 205/50R17 93V XL. Выбрал данные шины в соотношении цена качество и главное что они XL, что не мало важно для наших дорог.
Взял нынче Hankook Ventus Prime 3, пока весьма доволен — шума немного, держат хорошо, по грунтовке идут устойчивее мишки (поливал 120 там где на мишлене 90 уже страшно было). По температуре на первомайских было плюс 1 с мокрым снегом — без проблем. И по цене приятны.
Досталось от прошлого хозяина практически новая резина. по ощущением, вроде нормально, гребет хорошо, тормозит тоже, дорогу держит на больших скоростях.
На зиму были куплены шины Матадор, являющиеся копией резины Gislaved Nord Frost 5. После нескольких дней езды могу отметить, что резина очень тихая, от летней не отличить. Лёд и снег держит средне, похуже гудиера, но приемлемо и с кордиантом и тому подобным дерьмом не сравнить. Боковина мягкая, как и протектор. Ламелей много и они тоже мягкие. Шип простой, круглый. Шипов среднее количество. Но самое главное это цена! По этому соотношение цена-качество отличное.
Была приобретена в июне 2019 года, нормальная резина, не шумит, дорогу держит нормально. Произведена в Китае. Насколько ее индекс соответствует V — хз, но до 130 — 140 км/ч — нормально. Цена достаточно приятная.
Напишите свой отзыв о шинах