Заменил тормозные диски и колодки спереди. Колодки хорошо стерлись старые, особенно внутренние в ноль) Да и диски тоже желали лучшего. Диски TRW, колодки Textar. Textar-ом я доволен, тормозят хорошо, 1 минус что пылят, но главное тормоза! Суппорта в идеальном состоянии, все ходит и работает на все 100%, все почистил и смазал.
Тормозные колодки для Renault Laguna
CTR очень скрипели.
Недавно были приговорены задние тормозные колодки, износ был по максимуму. В моей голове плотно сидела мысль валео для рено, это очень очень хорошо. Да и ранее, когда был ещё малой, брат всегда ставил Valeo и был рад.
Поэтому были поставлены новые колодки Valeo. Прокатился около 100 км и колодочки заскрипели… Да так, что стыдно теперь тормозить. Сначало скрип как будто тормозит газель, а при отпускании педали тормоза начинает из багажника осёл.
Колодки ABE гамно сразу предупреждаю! Febest тоже шляпа, CTR хорошо, SNR хорошо, то что там в оригинальной упаковке вообще отлично!
Я за колодки trusting! Пылят в меру, не скрипят.
Передние колодки Textar 2321502, как по мне так главное их преимущество — они практически не пылят.
Я на перед поставил ЛПР диски и колодки ЛПР. Сзади стоят и диски и колодки Patron. Менял одновременно. За 100 тыс.км стоит второй комплект колодок на перед и четвертый на зад. Об эффективности торможения не могу ничего сказать, т.к. меня устраивает.
Сам езжу на дисках передних TRW + колодки ATE, задние диски SNR + колодки ATE все отлично.
Заменил вкруг тормозные колодки фирмы Remsa, до этого стояли Optimal, которые равномерно стерались и ещё бы походили сезон…но, они дерут диск и очень жёсткие в торможении. Remsa помягче и приятнее…пока что притираются, заднии колодки подпружиненны, что исключает обходимость пружинки, которая у меня сломана, которая прижимает суппорт к скобе. В общем я доволен.
Говорят что хорошие колодки должны вонять. Нюхал колодки LPR не пахнут ничем. А вот ставил себе на рено брембо, так воняют страшно)
Напишите свой отзыв о тормозных колодках