Некоторые автовладельцы определяют хорошие ли колодки по запаху, они не должны вонять. Я тоже так делаю. Пробовал очень много производителей, но только Meyle мне подошли. Мягко тормозят, не скрипят, диск не жрут, не оставляют полос на диске. Буду и дальше их покупать.
Тормозные колодки для Peugeot 308
Перед, диски поставил АТЕ, колодки Textar. Зад, диски еще родные, колодки Textar. Все отлично, уже 50000 накатал на колодках, ещё тыс. на 10 осталось примерно по 3-4 мм. У передних дисков за этот километраж износ примерно 0.4 мм (замерено штангенциркулем неделю назад при переходе резины с зимы на лето).
Стоят диски Zimmerman + Bosch колодки. ЭТО УЖОСН*Х! Колодки скрипят как на КАМАЗе! Но тормозят хорошо. Проехал уже 7.000 км. Следующие колодки и диски ATE.
Диски Brembo колодки перед TRW скрипят, задние колодки ATE хорошо.
Диски стоят еще родные походу, колодки перед стояли ремса, зад гальфер со львом. Ни те ни другие не скрипели но пылили.
После износа поставил колодки blue print на перед и Bosch назад. Отличные колодки, не скрипят, хорошо тормозят ну и не дорогие))).
Себе поставил после покупки машины колодки фирмы roadhouse. Почти полгода полёт нормальный, не скрипят, тормозят хорошо.
Подошло время заменить передние тормозные диски и колодки. Диски брал Remsa 6604.10. С виду вроде ничего. Колодки брал тоже Remsa. Артикул — 1323.00. Это уже вторые такие колодки у меня. Тормозят неплохо, не скрипят. Единственное замечание — довольно пылят. Для смазки направляющих выбрал TRW PFG 110.
Остановился на NK, так как уже установил несколько деталей NK (ступичный подшипник и передние тормозные диски) пока ни в чем разочаровался. На тормозные диски это уже третий комплект. Проехал 100 км. звуков нет. Запаха тоже на почувствовал))).
У меня стоят Циммерман диски перфорированные и ферродо премьер. Колодки похоже левак был, сейчас опять взял такие же и намного мягче тормозит и даже упаковка другая немного. В общем нравятся.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках