Всем привет! Взял Астру 2009-го г, ОТкатал что-то с 20 тыс км, и начался вой. Пару недель ездил не мог понять откуда воет. В итоге на сервисе определили, что ступица развалилась. Самое интересное, что ступица стояла уже не родная, предыдущий хозяин тоже менял, причем поставил какое-то редкостное Г. ПОехали с мастером в запчасти, оригинала не было. Пришлось на свой страх риск брать аналог - Торкью. Мастер сказал можно брать, что многие ставят не жалуются. В общем после замены еще 30 тыс. накатал - полет нонрмальный!!
Подшипники ступицы для Opel Astra
у меня данный подшипник на Opel ASTRA H проехал минимум 100 т.км, когда остальных хватало максимум на 30 т.км.
Ступицы gmb для Опель астра h, неплохое соответствие цена-качество. Отходили год и примерно 25 тысяч км без нареканий. Потом автомобиль был продан.
Один раз поставил GMB, загорелся ABS. При детальном изучении выяснилось, что контакты на GMB немного не подходят на фишку, пришлось узкими пассатижками контакты прижать, и всё заработало. На SKF и Haft такого никогда не наблюдал. Меняешь ступичный и всё хорошо работает.
Причем заметил что SKF и Haft ходят одинаково, примерно по 100 тыс. км. GMB прошёл меньше.
Неделю назад были заменены подшипники в передних ступицах на подшипники b-ring. Вчера ехал на сервис делать пятую передачу, загудел подшипник в правом переднем колесе. Вот беда, цена детали и работы по ее замене просто псу под хвост.
Два месяца назад менял регулятор холостого хода. Позавчера холостые повышенные, горит чек. P0505 подсоса нет, клапан картерных газов впорядке, осталось блок управления, цепь питания и сам РХХ. Провод вроде цел, мозги так просто не провешь, купил РХХ.
Теперь всё работает. Но 2 месяца! Как то маловато.
GSP говно-китай! На астре отходил три месяца.
Я не новичок в ремонте своих авто (40 лет за рулём), но не ожидал, что после 30 тыс. км п/ш залюфтит и "запоёт". Обидно, что он в сборе со ступицей и датчиком АБС. "Родной" п/ш пробежал 173 т. км. Опель астра н.1.4. В выборе следующей детали буду умнее и разборчивее.
Более двухсот пробежал мой родной на ступице, последние тысяч десять выл и захрустел!
Загудел подшипник, заказал китай. На замену ушёл час, все открутилось хорошо и без каких либо проблем, такой тишины в машине я давно не слышал.
Шум подшипника ступицы обнаружили. Приехал передний левый, появился шум, отходил 55 тысяч, стоял оригинал skf.
Напишите свой отзыв о подшипниках ступицы