Чуть больше 100 тыс. км авто откатало строго на оригинальном масле GM 5w30 Dexos2. Менялось мною каждые 8 - 10 тыс. км. Под клапанной крышкой насобиралось немного гари.
Моторные масла для Opel Astra
Прошло 8000 пробега, опять меням и снова льем лукойл. Слили чернь, промывку тоже, но посветлее.
Я лил шел ультра, но последнее время от езды на дальняки оно стало требовать доливки, раньше такого небыло, может потделка…
Увидев щуп я был в шоке, за 12 тыс. пробега оно превратилось в черный литол. Не заливайте масло Champion!
Масло брал Лукойл Генезис Армортек. Уже вроде третья замена с ним. Ведет себя отлично, гораздо лучше GM. Даже движок почище стал и угарает минимально.
Перешел с GM 5w30 на Aral High tronic 5W40. Доволен.
Я за все время эксплуатации (почти 7 лет) заливал тойоту Т4, идетимсу, и Шелл спиракс (550047194). Счас остановился на Шелле, т.к. оно дешевле, остальных не хуже.
Решил в целях экономии залить в этом году Gazpromneft (Premium c3 5w-30). Сначала отнесся настороженно, все-таки особого доверия российским производителям нет)) Не знаю, какая картина будет через 12 месяцев, но пока и я и мой Опель чувствуем себя вполне нормально. В отличие от бюджетных аналогов, которые раньше пробовал, масло не угорает.
Двигатель ведет себя спокойно. Как мне показалось стал работать значительно тише, да и гидрики не стучат (не на холодную, не на горячую). В общем, мои страхи относительно российского импортозамещения оказались беспочвенными. Планирую лить Gazpromneft и дальше, если не подорожает.
Масло Хадо, Лучший вариант давно лью, отлично все,,,,,
Я заливаю LUKOIL GENESIS UNIVERSAL 10W-40. Оно не дорогое и качественное. И в будущем буду заливать масло серии GENESIS. Замена через каждые 10 тыс. км.
Напишите свой отзыв о моторных маслах