Помпа GRAF с металлической крыльчаткой, стоит недорого и ходит хорошо.
Отзывы о запчастях для Opel
Ставил себе такие. Немного не подходили по окружности (не совпадают с аркой). Сбоку просто опираться на амортизаторы. Топливо провод закрывает. Единственная польза, которую я заметил, не летит грязь и вода к топливной горловине, так как там кромки уже все в жуках.
Вводные данные: OPEL, V 1,8, бензин, палка, живу в Сибири, штатный был 66 А/ч. Авто используется дней 6 в неделю по 10-15км/день. После штатного брался VARTA 56 А/ч, но что-то даже двух лет не прожил, на морозе умирает менее, чем за сутки, в теплую за двое.
Имел печальный опыт с универсальной жидкостью для ГУРа Step Up. Около года назад планировал заменить жижу полностью, и, пока оригинал не приобрел, купил этой фирмы на доливку — типа все равно менять. Потом банку Febi приобрел — обе в багажнике лежали.
В морозец градусов в -15 ГУР аж завыл — достал обе банки, Step Up — кусок льда просто. Сразу заменил полностью. Хорошо еще подлить в систему ее немного успел. А если бы всю бухнул? Вся рулевая накрылась бы.
Установил фару. Фирма apr, производство тайвань. В общем то я ожидал что будет намного хуже, качество в общем то приемлемо, по свету практически не уступает родной фаре, за исключением некоторых затемнений.
Нашёл компанию DBA, у них диски вроде хорошие и главное с рисунком)) для меня просто это не маловажно!)) И так как купил новые диски, то заодно и купил новые колодки керамические hawk. Езжу уже 3ю неделю, пока достойный заменитель оригиналу.
На данлопе 2 зимы откатал. Мне данлоп вполне понравился. Предсказуемая резина, и по снегу неплохо гребёт, и на асфальте машина не валится. Но у меня база длинная на астре, нет из-за этого всяких рысканий.
В этом году я решил сменить липучку на шипы. Мой выбор пал на шины фирмы Continental, модель ContiIceContact. Брал б/у, все шипы на месте, резина без заплаток, порезов и т.п.
Резина мягкая и не шумная. Я очень доволен, что она мне подвернулась.
Резко и сильно загудела левая ступица, при диагностике выявилось что левой кирдык полный, а правая тоже начинает умирать. Решение менять обе ступицы. Ступицы стояли GSP производство Китай, с пробегом в 43550 я считаю что ступицы свои деньги отработали.
При поиске цена-качество решил взять опять GSP, хорошо или плохо посмотрим. Но меня устроила цена-качество. Качеством доволен. Номер - GSP 9333029.
И так приехал рабочий выжимной цилиндр сцепления, ну что могу сказать упаковка на высоте, внешне тоже внушает доверия, старый был оригинал фирмы fag.